即时新闻

  • 她时代

        在万物复苏的美好时节,又迎来了一个女性专属的节日。今天,为女性朋友们送去一份节日祝福。

        而今,我们发现,到处都活跃着来自女性的伟大创造,到处都飘逸着源自女性的芬芳。今天,越来越多的女性不仅撑起了家庭的“半边天”,也顶起了事业的“半边天”。她们的实绩令人尊重,她们的能力让人敬佩,她们让我们这个社会正悄然步入“她时代”。

        今天,我们记录了一些在新兴岗位上的都市新女性,来聆听她们鲜为人知的故事,感受她们在生活中积淀下来的智慧,领略她们独特的风采。

        我们记录的有体龄体脂管理师,她说相比美丽和减肥,她更关心健康;有规划整理师,“美好的生活是整理出来的,大家一起行动起来,让我们的生活变得更加美好与精致!”这是她经常挂在嘴边的一句话;有电竞选手,她说,电竞赋予了自己另一个人生。

        这些新女性在“她时代”里绽放出最美丽的花朵,成为最有魅力的群体,她们用内在美和外在美去拥抱和欣赏自己的生活,散发出属于她们的“她力量”,成为这个时代一道亮丽的风景线。

        相信在“她时代”,亿万女性必将会活出自己的魅力,在时代的舞台上展现出不一样的精彩自我。

        于建

        制图 冯晨清

        >>>41-44版

  • 让每个女性变得更美

        色彩形象咨询师

        姓名:王娟娟

        “大家想一想,自己衣柜里的衣服,经常穿的大约占到所有衣服的比例有多少?”讲台上的王娟娟,绾起一头长发,优雅美丽、从容干练。多年的职业经验练就了她的敏感:只要看一眼,立刻能判断出眼前的人属于哪种类型,适合什么样的色彩和穿衣风格。

        “我的工作主要是对人进行外在形象的设计,我认为一个人的改变,最好是从服装开始的改变。”王娟娟对自己的介绍是:一个从事形象礼仪行业14年的职业爱美人。

        十几年里,国内女性的服装色彩和流行趋势不知经过了多少次轮回,但是每次她向学员提出开头那个问题:“衣柜里经常穿的衣服比例是多少?”人们的答案多年来都是“不超过30%”。这也说明,经过这么多年,大多数人还是会买到大量不适合自己的衣服。出现这样的问题,王娟娟觉得这说明人们购买衣服的两个误区:一个是相同的衣服太多,另一个是大多数衣服都不适合自己——喜欢和适合是不一样的。一次她为银行VIP客户讲课时问了一个问题:大家想过没有,在银行理财带来的收益,如果买错一些衣服,钱就浪费掉了。而如果买到的每件衣服都是合适的,那么实际上是在为自己省钱。

        “买衣服的时候人们考虑最多的是款式喜不喜欢,而不是适不适合自己,很少有人会考虑脸色、头发和瞳孔的颜色来购买衣服,每个人适合的衣服颜色和款式与身体的线条、五官、气质有关。也与头发的颜色、瞳孔色和脸色有很大关系,色彩形象咨询师所做的就是,通过科学的测试,根据每个人不同的特点找出最适合她的风格。”王娟娟说。

        除了进行测试,形象设计还必须符合一个人内心的风格。一个好的色彩形象咨询师通常是半个心理咨询师,他们会和咨询者进行深入地聊天,了解其当下的状态,再找出最符合她身体和心理的风格定位。“我通常会先问对方是不是真的准备好要改变?因为如果本人不接受改变的话,对于咨询师的话是无法接受并执行的,从而也无法带来真正的改变。”王娟娟说。

        十几年来,王娟娟服务了很多女性朋友,有白领、家庭主妇、企业家、职场新人,也有人到中年希望能彻底改变形象的女性。这其中,最多的是三类顾客:一类是处于职场上升期的女性;二是刚刚离异、希望生活有所改变的女性;另外还有不少产后希望重新找回风采的新妈妈——希望得到改变和提升的人们更愿意找色彩形象顾问咨询。

        “人们都说相由心生,我说是心随相转。人们变美就会自信,自信就会微笑,微笑会带来好运气。”王娟娟说。医学美容能让人们的脸变得更好看,但是服装则带来整体形象和气质的改变。这些年,她见到太多因为形象改变而改变人生的人。一个人变得更美,心情就会更好,内心会更自信,她的转变会感染周围的人,从而带来更多的资源。这就是所谓的吸引力法则,你是什么样的人,就会吸引到什么样的人和事情。

        “最开心的就是看到很多我服务过的女性朋友因为形象的改变更自信了,生活得神采奕奕。”王娟娟说,这是一个悦己愉人的职业,能让自己开心,也带给别人快乐。

        王娟娟还给了大家一些穿衣通用法则的建议:上下身颜色尽量统一,如果想有鲜艳的点缀可以在脖子上戴项链或者丝巾,也可以用漂亮的鞋子调节;想显瘦的话能穿两件就不穿一件,单件更容易勾勒出体形。外衣需要挺括一点;娇小可爱的女生更适合短款,端正大气的人更适合比较挺括的衣服,穿正装比休闲装更好看。      傅洋