即时新闻

  • 三月不必下扬州 津冀也有好风景

        常言道,“一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,褪下厚厚的冬衣,迎着渐暖的微风,踏春赏景正当时。烟花三月,不必下扬州,京城附近就有好风景。

        金山岭长城 邂逅最美春天

        金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与密云区相邻,距北京市区130公里。

        春天的金山岭长城万物复苏,薄雾弥漫,杏花满山,松鼠戏窜,热闹而又秀美。比冬天少了一层冷峻,多了一份鲜活。每年的三月底四月初,金山岭长城就成了花的海洋。阳春三月,金山岭长城万亩杏花盛开,一座座苍劲雄伟的敌楼和柔弱的花朵相得益彰,仿佛在告诉人们,在这百年风霜的万里长城之上,连花朵都会变得壮美。

        自驾路线:京密路、京承公路(101国道)——古北口镇,前行10公里——金山岭长城

        国家“一号风景大道” 此生必驾之路

        国家一号风景大道东起塞罕坝国家森林公园,西至丰宁满族自治县大滩镇,全长180 公里,一路尽览草原、森林、河流、山地、乡村等坝上无限风光。国家“一号风景大道”以车行和慢行(骑行和徒步)两大系统构成,串联起木兰秋狝、阿鲁布拉克围、茶盐古道、国家牧场、契丹部落、中国马镇6大组团20个旅游项目。

        3月5日,拥有“中国自驾游行业奥斯卡”美誉的中国自驾游路线年度评选结果出炉,国家“一号风景大道”载入了中国自驾游年鉴《爱驾者此生必驾三十六路》。乍暖还寒的初春,在一望无际的蓝天白云下看着路边消融的冰雪和渐次绿起的草地,别有一番风味。

        自驾路线:北京市——承德市——围场满族蒙古族自治县——丰宁满族自治县

        天桂山景区 藏在河北的桃花秘境

        天桂山桃花开得早、品种多、面积广、花期长,有“燕赵春来第一景”之称。阳春三月,春寒乍暖,天桂山二栈上的桃树已经冒出了花骨朵。记者咨询景区,景区工作人员表示今年的桃花在3月中旬就会开放,届时山上不仅有桃花,青龙观院里的玉兰、三丰殿周围的迎春花、杏花都会陆续开放。3月15日至3月31日,天桂山景区将举办桃花节,在桃花节期间天桂山还有一系列免票活动:自驾车游客上高速到天桂山景区(平山东焦、回舍、温塘、岗南、西柏坡5个高速出口下均可)购票参观的,凭当日高速通行费收据报销高速票,最高45元;60岁以上老人凭身份证,免老人门票;属猪的游客持身份证免门票,具体出生日期范围请以景区公布信息为准(具体优惠信息以景区为准)。

        自驾路线:京昆高速——西柏坡高速——省道301——县道015——景区

        岸下石窑小镇 找间小屋住进春天里

        春天的气息总是从乡野之间悄悄萌芽,找一间小屋归园田居,静等花开是多么美好的事情啊!岸下村位于石家庄鹿泉区石井乡,距石家庄主城区仅二十公里。岸下村是典型山村,保留有大量石窑古旧民居,北靠栈道路,南向抱犊寨,两山一沟颇具自然特色。岸下石窑小镇民俗村对现有的288间石窑古旧民宅进行了特色改造,改造后的民俗院落在保留村落原始建筑的基础上开发了岸下书局、打谷场、特色美食、山涧野游、采摘、烧烤等活动。一院一特色、一庭一风格,一个个别具一格的主题民宿,成为小镇最大的亮点。这个春天,快来归园田居吧!

        自驾路线:北京——石家庄市——山前大道——观景大街一直向北——抵达石井乡岸下村

        北方“小黄山” 春雪缀奇石

        白石山位于河北省涞源县,雄踞八百里太行山最北端,是世界地质公园、国家5A级旅游景区。来这里能感受奇特的大理岩峰林;穿越惊险的绝壁栈道;观赏壮美的云海奇观;入住野奢的山居木屋;邂逅圣洁的山盟台。

        白石山景观多样,集峰林、怪石、绝壁、峡谷、瀑布、森林、云海、佛光、长城、栈道等景观于一体,兼具了山岳景观奇、雄、险、幻、秀的特点,被誉为“北方小黄山”。

        春已至,冬未走,在别处春花已经盛开的时候,白石山近日接连下了两天的春雪,把白石山美成了童话世界。雪景、雾凇、云海……美不胜收,吸引众多游客前来观赏。

        自驾路线:北京——京昆高速——张石高速——白石山大街——下银线——白石山景区

        综合承德市旅游发展委员会官方公众号、河北旅游、景区官方微信公众号等