即时新闻

  • 施帅希望用3分庆生

        今晚8时,北京中赫国安队将在2019年亚冠联赛小组赛第二轮角逐中,坐镇工体对阵日本浦和红钻队,迎来新赛季主场首秀。今天也是主帅施密特52岁生日,对他来说,一场胜利无疑是最好的生日礼物。施帅昨天表示:“我希望与球队一起战斗,力争全取3分。”

        工体首秀准备充分

        由于首轮客场1比3不敌韩国全北现代队,今晚战浦和队将对国安队小组出线形势产生较大影响,加上这是新赛季的工体首秀,因此国安队将帅都很清楚比赛的重要性。昨天施密特坦言:“我们很期待这场球,希望拿出最佳表现,给北京球迷们奉献一场精彩的对决。过去一周我们踢了3场比赛,队员们普遍消耗很大,所以最近几天多数球员以恢复为主,其他球员则投入到技战术训练中。面对浦和队这么强的对手,我们在攻防两端都会尽最大努力,争取拿到胜利。”

        中场核心比埃拉表示,“我们已经有很长时间没在北京球迷面前打比赛了,如果想在亚冠创造好成绩,这场球就必须全力以赴,把3分留在工体。”当被问及赢球是不是最好的生日礼物时,施密特笑着说,“我觉得能在生日当天登上亚冠赛场,本身就是一件很好的礼物了。虽然不能跟家人一起庆生,但能与球队征战亚冠也是非常不错的体验。我希望跟队员们一起去战斗,争取理想的结果。”

        玉宁小金有望首发

        上周末,国安队客场4比0横扫重庆斯威队,收获中超两连胜。比赛中施密特第一次让巴坎布和张玉宁联袂首发,两人之间形成了较好的“化学反应”,让球队进攻端火力全开。此番两人有望继续被委以重任,他们与奥古斯托、比埃拉等中场球员的配合也将成为左右比赛的胜负手。在防守方面,韩国后卫金玟哉如无意外仍将首发上阵,在京城球迷面前证明自己的实力。

        比埃拉认为,数天前的中超客场大捷反映出国安队目前状态正佳。谈及中超和亚冠的区别,他说:“一般来讲,任何洲际比赛都比国内联赛更难打,因为存在许多不确定因素,对手也都是强队。不过,我们能凭自身努力进军亚冠,与其他强队同场竞技,说明我们有实力打好这项赛事,相信广大球迷也会对我们有信心。”

        预计国安队首发阵容

        门将:邹德海

        后卫:

        李磊、金玟哉、于大宝、王刚

        中场:

        朴成、奥古斯托、比埃拉、张稀哲

        前锋:巴坎布、张玉宁

        客队对比赛有想法

        回顾历届亚冠,国安队对主场比赛都极为重视,7次亚冠主场首战获得5胜2平,两场平局发生在2012年和2014年,分别被澳大利亚布里斯班狮吼队和韩国首尔FC队以1比1逼平。另外,国安队向来不怵日本球队,7次主场对阵日本球队以4胜3平保持不败,其中包括2015赛季亚冠小组赛主场2比0击败浦和队。

        浦和队虽是2017赛季亚冠冠军,但此前6次客战中超球队未尝胜绩,仅获3平3负。或许是考虑到这层因素,浦和队巴西籍主帅奥利维拉昨天说:“国安队是一支技术流派的队伍,集结了不少高水平球员。虽然我对他们关注得比较多,但如今做客工体仍会困难重重。”后防大将槙野智章也指出,国安队在中前场非常有实力,“我们希望有好的临场发挥,打出自己应有的水准。”

        至于球队近况,浦和队上周在亚冠首轮主场3比0完胜泰国武里南联队;随后在新赛季J联赛中获得首胜,当时奥利维拉特意让中后卫毛里西奥、踢后幺的埃韦顿两名外援轮休。此次移师亚冠客场,浦和队赛前3天便飞抵北京,联系了工体外场进行训练,备战节奏十分紧凑。看得出来,尽管历史战绩不占优,但浦和队对这场关键战役“很有想法”。

        本报记者 黄志阳 视觉中国供图

  • 1比3不敌大邱FC 恒大到底输在了哪

        1比3,广州恒大昨晚在客场输给了大邱FC。赛后,尽管恒大俱乐部向亚足联就主裁判先后多次的错、漏判提出申诉,但恒大真的是因为这个因素才导致输球吗?

        昨晚恒大整场比赛的节奏没有掌握好。从赛后数据看,恒大这场球输得并不冤。比赛中恒大的控球率虽然高达60%,但却只有5脚射门,其中4脚都是在下半场创造的,在上半场恒大仅有一脚不着边际的射门。反观大邱FC,他们的射门次数多达19次,其中8次射正。从场面上看,恒大仅在个别时段占据了优势,并且在压制对手的时间内,由塔利斯卡追回一球,但大部分时间内大邱FC才是场上占据主动权的一方。

        防线磨合不佳是恒大输球的另一个重要原因。本赛季由于许家印要求在中超联赛中,恒大只能上双外援,这导致在中超和亚冠赛场上恒大是以两套防守阵容出战。只能在亚冠赛场上亮相的布朗宁和朴志洙明显和队友缺乏默契。从上半时恒大队两个失球看,恒大队防线不但出现了盯人疏漏,而且配合的默契度也较低。第一个失球,金大元将球传入禁区,想要进行造越位的恒大队员思想不统一,布朗宁和张琳芃前压之时,朴志洙却没有与队友合力造越位,这才导致对手进球。第二个失球同样是金大元在左侧策动攻势后,在3名防守球员的包夹下传球,塞西尼亚的斜传穿过朴志洙,埃德加越过李学鹏破门得手,两个进球都是经典的反越位好球,这说明恒大防线配合有多生疏。

        本报记者 李立

  • 亚冠战报

        柔佛新山 1:1 庆南FC

        大邱FC  3:1 广州恒大

        广岛三箭 2:1 墨尔本胜利

        鲁能泰山 2:2 鹿岛鹿角