即时新闻

中行崇文支行
普及金融知识进社区

来源: 北京晚报     2019年03月14日        版次: 53     作者:

    为了进一步增强金融消费者的风险意识和诚信意识,引导金融消费者正确投资,营造良好的金融环境,中国银行北京崇文支行在“3·15国际消费者权益日”期间,全面开展了主题为“权利·责任·风险”的宣传教育活动。

    活动期间,中行崇文支行创新方式、多措并举开展金融宣传教育,该行的员工将金融知识送进社区、送进企业、送进学校,不仅通过传统的“广撒网式”宣传,为金融消费者及各类群众发放了宣传资料,还自编自创自演了诸如快板、三句半、歌曲等群众喜闻乐见的文艺作品。

    活动针对不同职业、知识层次、年龄层次的受众感受,通过动画、小视频等更为直观、精准、便捷的方式进行宣传,在有效普及金融知识,提升宣传效果的同时,更对教育引导金融消费者防范各类金融风险,保障金融投资者合法权益起到了积极促进,进一步展现出国有银行的责任与担当,树立了良好市场口碑。李悦