即时新闻

邮储银行北京海淀区支行
开展绿色军营“金融消费者权益日”活动

来源: 北京晚报     2019年03月14日        版次: 53     作者:

    为积极响应党的十九大关于防范化解重大风险的号召,提升金融消费者的风险责任意识、权利意识和风险管理能力,构建和谐的金融消费环境,在第五十六个学雷锋纪念日来临前夕,邮储银行北京海淀区支行来到驻京某部队,开展绿色军营“金融消费者权益日”公益宣传活动。

    此次活动以“权利·责任·风险”为主题,支行党团员志愿者们共同参与,为居民们带来了丰富多彩的活动。现场,为增强宣传教育效果,海淀区支行现场搭设服务台,摆放“普及金融知识 保护消费者权益”易拉宝,向居民们发放由中国人民银行统一印制的“金融消费者权益日”手册、消费者权益保护品等宣传品。

    同时,通过现场做游戏的方式,提高活动参与性与趣味性。志愿者们通过以案说法、互动问答的形式,在轻松、愉悦的氛围中,耐心、细致地向参与者讲解消费者权益金融知识。通过此次宣传活动,广大社区居民有效提高了金融风险防范意识,增强了金融风险识别能力,进一步强化了风险责任意识和风险管理能力,活动受到在场居民的一致好评。

    “我们每年都会组织金融知识宣传普及活动,2018年针对防范非法集资、3·15金融消费者权益日、反洗钱、反假币、防范电信诈骗等内容开展了二十多场公益宣传活动。”邮储银行北京海淀区支行行长李霞这样说道,“大多数消费者金融知识比较匮乏,尤其是老人、小孩这些弱势群体,他们是各类金融诈骗的易发、高发人群。因此,做好金融知识宣传普及工作,我们责无旁贷。”

    长久以来,邮储银行北京海淀区支行一直秉持“普惠金融”的服务理念,致力于提升金融服务实体经济力度,促进社会和谐发展。

    2019年,邮储银行北京海淀区支行将持续深入推进金融消费者权益保护知识的宣传教育和普及工作,将金融知识送进社会、社区、校园、企业等,为广大金融消费者营造良好的金融消费环境。 李悦