即时新闻

  • “装”出你的理想家

        初春三月,新一波的装修旺季悄然来临。在挑选产品时,面对材质、款式、颜色各异的家具单品,人们难免会出现“选择困难症”。如何为不同的居室环境、面积匹配合适单品?如何搭配室内色彩?风格选择有何绝招?……本期《家居周刊》将与大家分享部分家居搭配,让家的色彩更加丰富。

        Part1 “丰盛的简约”

        瑞典著名建筑师、设计师Jonas Wagell,用产品积极诠释了斯堪的纳维亚“丰盛的简约”,从自然元素中提取灵感,让简约而惊艳的设计收敛至优雅线条中,在灵动形态中注入丰饶美感。把展翅的羽翎还原成沙发主靠枕,微微展开的圆弧,修长的轮廓,最大程度地展现出了沙发的优雅身形。短而圆润的大雁尾巴成为沙发扶手的造型灵感,经反复雕琢的210°圆弧,还原雁尾的同时,使手肘倚靠更流畅。

        除此之外,设计师提取了季节色彩,汇成春、秋、冬3色面料,独特的仿羊毛绒感,耐磨耐脏;单人座、双人座、三人座及沙发墩,较适合匹配中小型客厅。

        Part2 25平方米生活也要丰富多彩

        每个家庭都如同指纹一般,无论空间大小,都是独一无二的存在。小空间的灵魂便在于色彩和图案的混合搭配,以及充满想象的DIY创意。例如客厅,是家中展示性最强的区域,多数情况下应该选择暖色调为基调,并出现较大的色彩跳跃和强烈对比;而卧室对色彩的要求更高,暖色调的搭配可以让人产生温暖的感觉。妙趣横生的复古花朵图案灵感来源于20世纪60年代的瑞典,让整个房间充满夏日气息。而布料则由100%精心种植的棉花制作而成,合理的运用,可以为居住空间打造出一座“室内花园”。

        Part3 7:2:1收纳美学

        生活在北京胡同的日本设计师、建筑师青山周平,通过建筑与空间的视角,用一套搭配合宜的全屋柜架方案,将均衡与美好带入家中。设计师将日本便当盒的灵感运用到柜架之中,尺寸精巧、简洁规整的盒状设计形态,通体零把手内抠式柜门,突出一种温和百搭的收敛效果。所谓7:2:1,即:7分长存,2分短储,1分展示。根据开放与封闭储物的不同需求,将相应的物品类型与使用频率,通过模块合理分隔,均衡有序。简单的造型和温和的颜色,更适合对不同类型物品有精细化分区需求、追求简洁大方居室环境的用户。

        Part4 “鬼才设计师”的抢眼设计

        无拘无束本就是生活最开始的面貌。“鬼才设计师”胡社光凭借沉浸时尚设计多年的设计才华,以及对面料和色彩丰富细腻的感知力,为传统的家居产品注入了更多时尚元素,带来了更具视觉表现力、感染力和沟通力的新时尚沙发系列。

        一个温馨舒适的家,首先在触感上一定不是冰冷的。而面料恰好是家中最接近情绪的东西,能给人带来真实的温暖。质地温厚柔软的织物沙发,以自己的气息去定义和组织客厅的氛围,让生活的细腻与情趣一点点展露出真正的模样。

        而直线与曲线之间交错的设计,则碰撞出了东方韵味与朴实的自然美感。搭配木、皮、麻等材质,更能散发出典雅的艺术气息。坐望一室阳光,相伴着它的每一次阅读和休憩,都是返璞归真的自我时刻。

        Part5 旧房子也要有新生活

        卧室最能体现出个人风格。经历一天的辛苦工作之后,是想回到身边围绕着心爱之物的卧室好好睡上一觉,还是希望与宠物猫一起在莫兰迪色调的卧室里嬉闹放松,这些,取决于你将卧室装扮成什么样子。当一切都被打理得井井有条的时候,生活会变得更加轻松愉悦。

        每当生活开启新篇章,比如初为人父母时,家中总要做出一些改变。围绕儿童的使用需求,利用灵活多变的家具打造共享卧室,能够令每个家庭成员都拥有属于自己的空间。

        本报记者 张鑫宇  

        曲美家居、造作、宜家家居供图