即时新闻

西城区退役军人事务局揭牌

来源: 北京晚报     2019年03月21日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者张骜)“退役军人的安置工作都统一到一个部门管理,最大限度地方便退役军人,让他们少跑腿,多办事。”今天上午,北京市西城区退役军人事务局揭牌,并正式启动。这也是西城区首家揭牌的改革机构。

    西城区退役军人事务局党组书记、局长高翔介绍,新组建的退役军人事务局主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署。具体组织实施退役军人的教育、管理、安置和服务工作。

    高翔说,当前,西城区退役军人事务局定岗、定编、定人员工作正在进行,预计一个月之内完成。下一步,将系统细化、优化各项工作,为退役军人打通更多的绿色通道,尤其是全力做好退役军人养老、医疗保险的接续工作。

    据悉,目前,西城区信息采集退役军人55886人。在区内15个街道的行政大厅中都已设有专门的退役军人服务管理中心,由专门窗口负责退役军人的信息采集、保险接续、政策宣传等方面工作,并提供多方位服务。