即时新闻

百位明星共唱助残公益歌曲

来源: 北京晚报     2019年03月21日        版次: 25     作者:

    本报讯(记者叶晓彦 实习生曹雪盟)“爱的阳光照亮我的心,勇敢坚强不怕风雨……”昨天,在《爱的阳光》助残公益歌曲录制现场,北京唱片厂的录音棚中传出阵阵优美激昂的歌声。近日,由中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会主办的“爱的阳光”主题公益活动在京举行,陈明、朱桦、尚雯婕等百位明星参与演唱和录制。

    《爱的阳光》助残公益歌曲由著名音乐制作人郭峰以残疾人为题材创作,主办方邀请了百位一线明星与40名残疾艺术团演员共同参与演唱和拍摄。歌曲《爱的阳光》旨在讴歌时代新风,展现广大残疾朋友自尊、自信、自强、自立的精神面貌和梦想追求。郭峰希望用音乐的形式,传递广大残疾兄弟姐妹的心声和期盼,唱响新时代残疾人事业的主旋律,让更多的人参与到公益活动中来。“希望残疾朋友的世界和健全人的世界彼此靠近、熟悉,真正成为一个世界。”郭峰表示,希望通过《爱的阳光》主题曲在全社会营造扶残助残的氛围,激励残健共融共创共享美好新生活。

    中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢表示,通过这首歌的录制,他发现很多年轻的组合和艺人都积极参与,具有很强的爱心,这同时也展现出当今社会公益年轻化的特点。徐钢表示,2019年是新中国成立70周年,也是中国残联成立30周年,在这个时间点上推出“爱的阳光”公益活动具有重要意义。据介绍,此主题曲将于今年5月在第二十九次全国助残日期间推出。