即时新闻

孙杨提前抵达青岛
加报1500米自由泳

来源: 北京晚报     2019年03月21日        版次: 29     作者:

    本报讯(记者李远飞)昨天中午,参加2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛的孙杨抵达赛地青岛。虽然昨天青岛下雨,但仍有众多支持者来到机场迎接这位奥运冠军。孙杨表示,根据自己的身体状态和队内安排,这次全国游泳冠军赛临时加报了1500米自由泳比赛。这意味着在青岛8天的比赛日程中,孙杨有6天都要参赛。

    在赛会组委会此前发布的运动员报项中,孙杨只参加200米自由泳、400米自由泳和800米自由泳三个个人单项比赛。在临时加报1500米后,孙杨的赛程安排也全部出炉。3月24日开赛当天,他将先在上午参加男子400米自由泳项目的预赛,晚上参加决赛角逐。25日上午,他将出战200米自由泳预赛,然后在26日上午参加男子800米自由泳预赛,晚上参加男子200米自由泳决赛。27日晚上,他将参加800米决赛争夺。28日和29日两天没有孙杨的个人单项比赛,他将在30日上午参加男子1500米自由泳预赛,在31日晚上参加男子1500米自由泳决赛。

    虽然加入了男子1500米自由泳后,孙杨本次比赛的赛程安排显得过于“充实”,但国内比赛的竞争性毕竟还是低于世界级大赛,且在1500米开赛前,孙杨毕竟还有两个比赛日可以用来恢复调整。重新报项参加1500米自由泳的争夺,也让外界对于孙杨究竟能在这个项目上游出怎样的成绩充满期待。