即时新闻

  • 本市首条“拼装”管廊年底结构完工

        本报讯(记者赵莹莹)吊放、运送、对位、拼装……3名操作工人仅用一个半小时,便将一节长2米、重20吨的预制管廊构件稳稳对位拼装。今天上午,通州文旅区将军府东路地下综合管廊工程首次向媒体开放,计划于4月20日完成整体结构施工。这是北京市首个装配式地下综合管廊工程,也是全国首例采用全机械化拼装施工技术实施的装配式管廊。据了解,通州文旅区内的20条综合管廊项目已全部开工建设,预计到今年年底全部实现结构封顶。

        将军府东路地下综合管廊,是通州文旅区北京环球度假区的市政基础设施配套工程项目之一。管廊总长326米,设计为单舱综合管廊,舱内敷设有电力、电信、给水、再生水四类管线。

        上午,记者首次进入管廊项目现场。在装配式管廊试验段,没有成堆的钢筋模板,没有大型机械塔吊,也没有工地常见的轰鸣机械声和飞扬的尘土,一台汽车吊,再加上一套由施工方北京建工土木自主研发的“综合管廊运输拼装设备”,便是现场的全部。

        北京建工土木将军府东路地下管廊技术负责人卞正涛给记者解了谜。他介绍,重20吨的单节预制管廊构件,先通过汽车吊吊放至基坑内,再被置于类似电动轨道台车的运输拼装设备上,通过“台车”的运输慢慢靠近管廊主体结构,完成对接。对接过程中,“台车”搭配的主控电脑会实时校准构件的轴线高程位置,确保与既有主体结构接得严丝合缝。每一节预制构件都遵照相同的流程,一节一节就像“接龙”般,最终拼接出一段综合管廊的主体结构。“整个过程中,我们只需要3名工人,对构件的位置偏差和连接进行辅助调整,可以说是实现了全环节、全过程的机械化作业。”

        326米长的将军府东路地下综合管廊中,采用全机械化拼装的试验段共有140米。全机械化拼装的速度有多快?卞正涛说:一节预制管廊拼装平均用时1.5小时,3名工人一天可以完成6节管廊拼装,而一段100米长、50节构件的管廊结构,只需8天半即可成型。如果采用混凝土现浇方式,同等长度的管廊施工,要30多个工人忙活一个多月。

        “通过技术革新,每百米管廊的施工时间节省近一个月不说,所需工人数量也只是现浇工法的1/10。”卞正涛介绍,截至目前,将军府东路地下综合管廊已经完成了全线长度的2/3,预计将于4月20日完成整体结构施工。

        在通州文旅区内,地下综合管廊总计有20条。北京建工国通公司副总经理齐康介绍,截至目前,20条综合管廊项目已全部开工建设,总长度22.5公里。目前已经完成7公里的管廊结构,按照计划,到今年年底,22.5公里管廊将全部实现结构封顶,于2020年10月建设完成,为2021年春天开园的北京环球度假区提供服务。

  • “我和我的祖国”主题教育活动启动

        本报讯(记者牛伟坤)昨天下午,北京市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动启动,清华大学学生代表演绎的《我和我的祖国》快闪拉开了启动仪式序幕。

        据介绍,本次活动以“我和我的祖国”为主题,组织以“学起来”、“唱起来”、“讲起来”、“做起来”为主要内容的教育活动。其中,“学起来”以课堂教学、主题班会等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史国史、改革开放史、社会主义发展史,不断增强师生“四个自信”;“唱起来”以歌咏活动、文艺演出等形式唱响主旋律、讴歌新时代,展现教育系统师生的良好精神风貌;“讲起来”组织师生讲述“我与祖国共成长”的励志奋进故事,分享成长体会,展现家国情怀;“做起来”以社会实践、志愿服务、参与国庆活动等形式,以实际行动表达爱国热情。

        本次主题教育活动将贯穿2019年全年,市级层面每月结合重要节点和重大节日将开展示范性活动,包括幼儿园“小脚丫走北京”、小学生传唱新童谣展示、中学生时事辩论赛、“新时代青年传承‘五四’爱国精神”主题演讲比赛、高校师生服务北京“四个中心”功能建设“双百行动计划”等。

        各区和各级各类学校将广泛开展特色活动,将活动覆盖到每一个基层单位和每一名师生。同时,活动还将依托“学习强国”、“人民网”等新媒体,搭建专门网络平台,及时展示活动进展情况。

  • “伟大的变革”展览闭幕

        本报讯(记者宗媛媛)“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于昨日胜利落幕。四个多月以来,展览累计参观人数达423万人,现场留言312万字,网上展馆点击浏览总量达4.033亿次,为庆祝改革开放40周年营造了浓厚氛围,树立了主题展览新的标杆。

        20日当天,现场观众22875人次,累计现场观众达4237681人次。当天,收到观众留言0.64万字,累计留言达312.86万字。累计讲解20308批次。网上展馆当天点击浏览量16.1万,截至3月20日16时,点击浏览总量达4.033亿次。

        据了解,因施工原因,中国国家博物馆于昨日16时30分起闭馆,恢复开放时间将另行通知。现场展览落幕后,网上展馆还将继续,把该展览打造成永不落幕的主题展览。

  • 大兴金茂悦筑就南城居住新标杆

        随着北京南城的优势不断显现,众多开发商也将目光锁定于此。大量限竞房项目不断在南城显现,而作为城市发展风向标的金茂,也已经抢先一步,将落地北京的第三座悦系新品根植于此。

        品牌、区位、科技属性等诸多优势加持,大兴金茂悦将再续金茂品牌传奇,筑就时代住宅新标杆。

        南中轴新机场

        不可限量的未来城市板块

        地处南中轴发展带上的大兴区,坐拥城南计划、新机场临空经济区、国家新媒体产业基地、世界视野南中轴发展规划四大政策利好,是国家政策重点发展区域。

        在生态方面,从南海子公园到团河行宫、德寿寺,再到南中轴森林公园和半壁店森林公园再到新机场,大兴将打造一条大规模的生态文化中轴。

        在政策方面,大兴区还将作为首都功能梯度转移的承接区、高质量发展的试验区、和谐宜居的示范区。作为中国第一个世界级机场群的战略要地,区域内预计将吸引近600家航空服务业的企业,超过1400家跨国企业在此设立公司,构成与望京遥相呼应的又一大商务区。

        两横五纵的便捷交通,更使区域成为国际化发展的重要板块,未来潜力不可限量。

        金茂匠心十载

        成就大兴金茂悦系新生

        长久以来,中国金茂旗下的“府、悦、墅”三大产品系以科技智慧、绿色宜居等差异化的产品特点成为市场追逐的焦点,“府”系产品更是不断成为传奇,自北京传奇项目广渠金茂府开山后,不到8年的时间,已落子全国23城,40座金茂府,成为中国高端科技住宅的代名词之一,中国金茂也已登顶成为现象级房企。

        作为高端住宅的风向标,中国金茂不断更新居住理念,时刻洞悉着不断变化的人群需求,专为新生代人群打造的金茂“悦”系产品应运而生。

        一脉“府”系传承的亚奥金茂悦、亦庄金茂悦,到落地北京的大兴金茂悦,金茂秉承着一直以来对市场的深刻认知,以品质生活风向标的姿态,沿袭 “府”系匠心品质,再续金茂十载传奇历程。

        金茂6S生态体系

        健康时刻相伴

        在绿色环保的可持续发展理念之上,大兴金茂悦以呼吸、饮水、静音、温度、安全、科技六大维度制定6S生活体系,打造专属的“全维度全生命周期”舒适住宅。

        24小时室内除霾新风机,全天候输送纯净空气;预留室内净水点位,严守生活用水每一站;多维降噪考量,一窗内外两个世界;周界防护系统、社区门禁可视对讲系统、电梯五方通话系统、防盗报警及紧急求救系统等,全方位无死角,时刻保护着业主们的安全。

        智能家居系统、金茂荟手机APP系统,从物业信息到房屋保修,让生活更加便捷。

        小米全屋智能科技

        抢先体验住宅“黑科技”

        大兴金茂悦,不仅沿袭了金茂产品系一贯的精装科技,同时,为了契合90后目标客群的生活习惯及喜好,更与小米科技联手打造了北京“金茂+小米”全屋智能科技生态家居,打破时间、空间局限,轻松享受智能调节、无限互联的应用体验。

        不仅带来更细致的服务,更赋予了更多不受限的生活想象力,让居者先人一步,体验未来科技为居住带来的便捷享受。

        金茂品质精装

        百平方米全龄四居

        大兴金茂悦,用豪宅的标准打造限竞房项目,74平方米-104平方米精装科技智慧住宅,将企业理念及品质匠心倾情注入,不仅用实力推进了金茂悦系新品的诞生,同时也用品质终结了限竞房市场的半成品时代。

        据了解,大兴金茂悦主推的88平方米的舒适三居,以及104平方米的阔景四居户型,无论从功能实用性还是空间格局打造上,均沿袭了金茂“府”系的匠心标准。

        同时,大兴金茂悦结合新生代人群的生活习惯及需求,定制满足不同家庭成员的专属空间,用人性化的居住理念,描摹着新南城的品质馨居。

        一轴一核极具前景的未来新城,金茂品质的国际科技住区,74平方米-104平方米精装科技智慧家,总价260万元起,人生值此金茂悦。

        VIP热线:010-86159888