即时新闻

  • 孔雀城谱写宜居住区新篇章

        对房地产企业来说,为消费者营造“美好生活”主要有两大要义:一是要为社会提供高性价比、高质量、口碑好的产品;二是要全心全意服务业主,打造幸福住区,让购房人能够在社区中安居乐业。

        始终秉持“创造美好生活”理念的孔雀城,历经16载对宜居城市的探索、实践与沉淀,用生态底板建造宜居生活,从搭建生活模式入手,打造健康、安心、活力的宜居住区。目前,孔雀城已在全国范围内构筑了50座具备“美好生活体系”的宜居住区,谱写宜居住区幸福新图景,创造美好生活。

        关注产品品质 严格遵循“样板先行”原则

        2018年2月,首获“亚洲宜居住区奖”的八达岭孔雀城带着成功的项目案例参与了WUF9(第九届世界城市论坛)高端城市展览。此次获得“亚洲宜居住区奖”的八达岭孔雀城,是孔雀城住宅集团秉承生态宜居的发展理念,在北京周边地区打造的生态山居新城住区。项目分为公共类产品与住宅产品两部分,公共类产品为“幸福里”和“超级绿道”两大核心产品IP。

        “幸福里”是集社区商业、公共服务、基础教育、医疗养老、社区公园为一体的宜居社区服务场所,辐射10-15分钟生活圈,服务1-3万人,承载社区活力中心、承载社区客厅功能;而“超级绿道”则是经过规划设计的由步行、自行车等慢行系统串联幸福里等公共设施而形成的开放空间体系,是人们游憩、休闲、交往的场所。

        在消费升级和消费者生活水平日趋增长的大环境下,建筑品质成为了更多购房人关注的重点。“选材标准、材料品质选择的好与坏,都会直接影响到项目的整体品质。”对孔雀城来说,选材只是第一步,接下来的施工,会严格按照“样板先行”原则,先做出工艺工法样板的展示,等建设施工样板验收合格后,才能开始大面积的施工。据悉,孔雀城在建筑施工过程中,会经过360个施工细节,500道建筑工序和800次的检验,通过层层标准,将安全感注入建筑中。

        “在全国化的企业战略布局中,我们需要有高品质的产品来助力孔雀城品牌的落地。”对于此前孔雀城建立的工法馆,相关人士表示,工法馆的落地是告诉每一位工程人,“品质提升”并不是一句口号,把品质工作落到实处才是使命所在。

        思考人居需求 着重发展“生态宜居住区”

        随着房地产市场的发展,客户对建筑的需求,不再只是一个“空壳”,更多的是需要“宜居”的住区。在孔雀城十六年的品牌发展进程中,不难发现,本着对人居需求的尊重和思考,“生态宜居”成为了孔雀城一以贯之的发展内核。

        去年,孔雀城品牌升级为“宜居住区引领者”。“以‘回归房屋居住属性’为指导思想,通过改善城市的人居生态和营造居者的宜居生活两个层面发力,有效创造、整合、优化房屋的生活空间,生态的生存空间及社会的文化空间,形成能够充分满足现代人需求的产品价值,打造以健康、活力和安心为核心价值的住区体系。”针对全新阶段的发展定位,孔雀城做出了如上解读。

        在硬件上,多年来孔雀城形成了“生态底板”、“超级绿道”、“公园体系”、“社区运营服务”、“商业休闲配套”等配套标准,将宜居住区打造成一个无限生长、不断升级的良性生态,使得孔雀城的品牌美誉度不断提升。

        “人人享有适当的住房、健康而又安全的环境、基本服务、富有成效且自由选择的工作”。如今,房子正在逐渐回归“居住”属性,成为承载人民美好生活的基础载体。而孔雀城则正在以“宜居住区引领者”的角色,踏上幸福生活综合服务的实践探索,谱写中国宜居住区的幸福新图景。

        践行社会责任 孔雀城升级理想生活圈

        为努力践行企业社会责任、回馈业主,2017年孔雀城斥资2.2亿元启动了“家园成长计划”,在大厂、香河、廊坊、固安、怀来5大区域、为78个项目进行了11大类、278项改造和更新。据了解,“家园成长计划”所涉及的改造项目,主要依据前期调研时业主的集中反馈,聚焦于业主的切实需求,并结合小区的特点有侧重地进行改造。

        “房子承载着居者一生的幸福与梦想,企业不仅仅是提供一处居所,更担负了重要的社会责任。”孔雀城相关工作人员表示,孔雀城启动的“家园成长计划”,改造更新旗下老社区,就是为打破“交付=服务终结”的行业惯例,为业主筑就更美好生活。

        “家园成长计划”的相关人士介绍:“对于交付较早的项目,改造以提升业主居住体验,例如提升小区的景观美化、增加安全防控设备设置、以及升级公共区域设备设施等为主。从美观性、体验性、便捷性、安全性等各方面进行综合提升,真正做到想客户所想,以客户的利益和需求为核心。”

        除此之外,近几年孔雀城还着力打造了基于业主组织的幸福社区,力求以温馨的邻里关系,努力提高人居幸福指数。2017年,孔雀城发起、业主自发参与的“一千件力所能及的小事”活动开启,旨在通过生活中力所能及的一些小事来帮助身边的人,传递城市的温度。

        业主刘女士称,自己的父母也经常得到物业以及邻居的帮助。“有一次,我母亲晚上出去散步,回来的时候手里拿着很多蔬菜,她告诉我是物业的人给的,说是孔雀城自己种的有机蔬菜。”她说。

        “一千件力所能及的小事”只是传递美好生活的一个小小缩影。未来,在构建宜居住区的道路上,孔雀城将继续前行,努力为业主创造更加美好、和谐的居住环境。

        承担教育重任

        守护“小孔雀”开屏

        儿童教育的重要性似乎已是老生常谈,但居住环境对儿童成长的影响,却不得不被提升到新的层面上来说。

        2016年7月,第一届小孔雀夏令营启幕,这也意味着“小孔雀成长守护计划”正式“开屏”。在“小孔雀成长守护计划”的链条上,有培养儿童阅读兴趣的“亲子读书会”,每年例行举办的大型活动“夏令营”与“冬令营”,以及囊括围棋、舞蹈、国学、足篮球等多种类型的兴趣培训班等等,甚至开设了社区青少年足球、篮球训练基地。对很多孩子来说,漫长的暑假既有趣也孤独。小孔雀夏令营的举办,将同龄的小朋友们聚集起来,在寓教于乐的活动中,获取乐趣与技能,忘记繁重课业带来的烦恼。

        孔雀城通过线上、线下两种途径开展儿童安全教育、儿童心理健康、儿童智能提升、亲子伴读等活动课程,补充了孩子在学校和家庭中难以接触到的内容,为“小孔雀成长守护计划”打下了坚实的基础。

        不仅如此,孔雀城还将硬件设施服务升级为社区人群关爱。外界曾有评论,“在孔雀城,‘美好生活’从纸上走入现实,并非靠物质堆积,而来自于人心的交流,服务的温度及企业的责任感”。亦有业内人士分析,存量时代的价值重心在于社区运营,在开发商从高速开发转向长期运营的角色变换中,服务是否“走心”且是否持续输出,决定了企业的长远竞争力。    文/张鑫宇