即时新闻

  • 信息化产业工人正式亮相
    爱空间挑战传统家装用工模式

        伴随着家装行业首部记录工人的微电影《应许之地》和MINI舞台剧《产业工人的一天》落下帷幕,那些一直藏在工地现场,很少抛头露面的工人师傅们走到了台前。

        2019年3月6日下午,“我们不一样——爱空间信息化产业工人发布会”在北京三里屯通盈中心洲际酒店举办。在这场别具一格的发布会上,爱空间生动地刻画出了信息化产业工人的肖像,更让我们直观地看到了他们相比传统家装工人的进步与优势。

        信息化产业工人

        是家装行业革命的本钱

        于装企而言,家装工人往往是令人头疼的问题。自由散漫、难以管理、技术水平和服务质量参差不齐等问题,常常导致消费者的不满与投诉。但若想改变这些,只能从管理模式入手,剔除固有的“工长外包制”,做自己的直管工人。

        可如此一来,除了心理层面的转变之外,家装公司还必须投入人力财力,在信息化系统与结算方式上与之匹配,这一系列的“革命”令多数装企望而却步。不过,爱空间创始人兼CEO陈炜却不信邪,从品牌创立伊始,他就开始探索家装行业用工模式的变革,如今终于小有成绩。

        信息化产业工人是家装行业革命的本钱,更是家装行业的未来。为此,爱空间边走边闯。

        最早,陈炜率先实行了去中介化,将游击队、包工头统一收编为爱空间的直管工人;而后,建立了一套完善的工人培训体系,通过经中装协认证的培训后,“普通工人”逐渐变成了有着过硬技术的“产业工人”;如今,更探索出包括项目管理、实时在线、智能调度、订单管理和大数据信用在内的五大科技体系,并将其全面赋能产业工人,建立起一套产业工人大数据信用体系。

        信息化产业工人

        背后的“魔盒”系统

        爱空间信息化产业工人背后那一整套技术和系统的支持,是其团队历经五年所打造出的“神器”。这个被称之为 “魔盒”的系统,并非一个具象的产品,而是对爱空间“家装全线上管理系统”的统称。

        “魔盒”包含19个子系统和3个APP的管理系统,把装修过程中业主所需要处理的各项事宜和大小问题都化解于指尖,只需操作手机,在家足不出户,也能省心省力盯完全程。在“爱空间”APP上,消费者可以进行电子量房、电子“排雷”、电子签约、进程播报、打分评价等操作,繁琐的装修过程不仅被轻松简化,就连业主的满意和放心程度也大幅提升。

        而通过“熊师傅”APP,信息化产业工人则可以完成上班打卡、抢单接活、任务查看、工作播报、工资结算的行为,实现了爱空间对于产业工人“活不断、钱安全、有尊严”的承诺。

        除了“爱空间”和“熊师傅”两个APP外,爱空间公司内部还有一个名为“爱聊儿”APP,这个不为外界所知的神秘APP,是保障爱空间各部门之间顺畅沟通配合的秘密武器。

        陈炜也表示,正是因为系统和模式的变革,才赋予了个体极大的进化。也真是因为这个花费了巨大人力、精力和财力的模式,爱空间才有了自己更明媚的方向。

        爱空间“三位一体”模式建立

        为未来悄然蓄力

        既然目标放眼量级市场,就必须要打磨出一个可以长期运转并且稳固牢靠的运营模式,作为品牌发展的坚实后盾。2017年爱空间标准化家装产品发布,2018年爱空间魔盒系统发布,实际上爱空间在此前已然完成了标准化产品和信息化系统的配置,从根本上突破了传统装企的家装模式。

        此次爱空间信息化产业工人的全面革新,将互联网思维巧妙融入了冗长的家装链条,突破了传统家装行业的行业壁垒。未来也让我们一同期待,这个不断创新的家装品牌,能继续撬动家装行业,给消费市场带来更大的惊喜。