即时新闻

  • 齐家网全面升级监理服务

        随着气温转暖,室内装修也逐步进入旺季,各类装修施工问题也随之时有发生。近日,国内知名互联网家装平台齐家网发布公告称,为进一步加强齐家保工地施工人员安全文明施工意识和规范,推进工地“零事故”,增强用户保障,公司将于3月份在全国范围内开展施工“安全月”行动,推进施工质量、安全文明检查等200项项目执行。

        11次质量管理

        齐家保服务再升级

        据悉,为深入落实“安全月”计划,提升行业家装服务水平,齐家网率先对监理服务进行全面升级,并强化施工安全保障,多措并举助力家装行业开启监理升级模式。

        “‘安全月’启动之前,我们做了大量的市场调研及用户调研。对多数用户来说,装饰装修工程是一项周期长、过程繁复的项目,用户更多地希望有专业人士帮助他们从施工过程中进行管控,从施工中杜绝质量问题的产生。”齐家网交付管理事业部负责人表示,基于调研结果和用户需求,结合施工管理的合理安排,企业进行了齐家保的服务升级。

        据了解,传统齐家保服务包括第三方免费监理、资金托管、节点验收等服务,此次齐家网率先升级监理服务,在原本第三方监理开工交底、水电验收、泥木验收、油漆验收、竣工验收等5次节点验收服务基础上,增加到11次贯穿于施工及验收全过程的质量管理服务,在增加过程管控节点数量的同时,也提升了质量管控标准,同样的节点验收标准也有所提高。

        此外,笔者从齐家网处获悉,除监理服务项目升级外,目前齐家网已在全国范围陆续开展齐家保工地安全隐患检查专项巡查行动,并组织专业人员深入装修施工现场,重点检查施工工地安全管理落实情况,并对施工人员是否认真执行《十八项安全隐患检查》指导书,现场工具设备是否符合安全施工规范以及危险作业保护措施是否齐全等事项进行检查和拍照留存。

        “除了安全月,我们平时工作中也会经常接受施工方面的培训,比如施工安全基础知识、操作知识、安全事故处理等,有时候工地现场也有专业的监理来指导我们。”一位施工人员告诉笔者。

        据悉,为提高监理、施工人员的专业服务能力,培养施工人员的安全文明施工习惯,齐家网自去年起针对工地交付管理规范化开展全面培训,明确第三方监理新验收标准并推动落地执行,并组织专业人士从施工安全法规、规范、标准等方面对施工人员及监理进行专业知识教育,收效显著。

        “安全月”为家装保驾护航

        深层次服务链条再延伸

        “为业主提供安全、放心、便捷、高品质的装修服务,一直是我们努力的方向。我们希望通过举办‘安全月’活动,对齐家保工地进行有针对性的、系统的、全面的升级,一方面提升相关工作人员的安全意识和规范操作能力,为业主的家装安全保驾护航。另一方面,在向业主普及家装知识的同时,让业主了解齐家网打造的保障‘长城’,让业主更加放心。安全月后,我们也将持续加大齐家保服务升级力度,并对监理、施工人员和业主进行持续的施工教育,共创安全文明施工环境。”齐家网相关负责人表示。

        业内人士评价道,在过去的2018年,家装行业经历了前所未有的变革与洗牌,平台、用户、装修公司你追我赶,“安全”成为一大热词。随着行业逐渐回归理性,家装本质也在步步回归,服务升级及安全保障显得愈加重要。“互联网家装行业度过野蛮生长、流量为王的时期,最终将跨入服务制胜的时代。而在今天消费升级的趋势下,消费者面临的家装痛点依然是装修品质、装修安全问题,所以消费者呼唤更深层次的保障服务,整体服务升级将是互联网家装企业下一轮制胜的关键。”

        据了解,除了本次全面升级齐家保服务外,齐家网依旧聚焦家装场景的基础与增值服务,将服务链条延伸完善至用户家装前后的诸多场景,如供应链、金融等,进一步强化整个服务体系的战略纵深,并助力家装行业服务升级,改善用户装修体验。