即时新闻

副中心推出银行网点一站式工商登记

来源: 北京晚报     2019年03月23日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者张楠)副中心又推新服务,在银行网点就能完成企业登记办照了。昨天下午,刚刚挂牌成立的通州区市场监督管理局,与中国工商银行、中国银行、中国农业银行、北京农商银行、北京银行、交通银行6家银行通州支行正式签约,在全市率先推出工商登记“银行网点一站式办理”。

    从昨天下午的签约仪式上,记者了解到,从今天起,6家银行支行的110余家网点将同时推出工商登记“银行网点一站式办理”服务,将工商登记注册窗口前移,延伸到银行网点。想要办理工商登记的办事人,可以在副中心就近选择银行网点,进行自助网上登记、执照打印、档案查询等工商登记业务,而无需再前往工商登记大厅。不仅如此,银行网点设有专人,为办事人进行工商业务办理指导,在有条件的支行网点陆续推出免费代办服务。在“E窗通”登记平台,企业还能实现一日取照。

    记者从通州区了解到,银行网点登记办照这一服务,将来还将覆盖各大银行的其他网点。