即时新闻

孙周执导喜剧新片讲小夫妻历险记

来源: 北京晚报     2019年03月29日        版次: 26     作者:

    本报讯(记者王金跃)由孙周执导,艾伦、王智、鲁诺领衔主演,任达华、金士杰、潘斌龙主演的喜剧电影《人间·喜剧》今天全国上映。在目前稍显清冷的市场下,该片的排片高达31%,显示了市场对这部影片的关注。

    影片讲述小夫妻濮通(艾伦饰)、米粒(王智饰),从被拖欠的三个月工资,到借给了兄弟六万块交不上房租,再到偶遇最穷富二代杨小伟(鲁诺饰)、“铁公鸡首富”杨台竣(金士杰饰)、黑道大佬巴爷(任达华 饰)、都市神偷徐大发(潘斌龙饰)等人,一步步陷入人生黑洞,从而开启了一段高难度的人间历险记。原本平凡的生活,也开始面临无数未知事件。

    上映前的发布会上,精心策划了一出“民生新闻”播报环节,艾伦、王智化身新闻当事人。虽然新闻内容均改编自电影剧情,但接地气的播报形式,正显示了《人间·喜剧》独特的喜剧风格。未能到场的导演孙周也化身“人间主播”,将自己对平凡生活的感悟与现场观众一同分享。

    艾伦说,电影名虽带“喜剧”二字,但风格独特的它更注重对平凡生活的刻画。在还原生活辛酸又甜蜜的简单样貌同时,将生活的无奈包裹在喜剧外衣中,让每一个看过的普通人都能从中找到自己的影子,收获不同的感悟。而王智表示,片中自己和艾伦饰演的夫妻,虽是平凡无奇的普通人,却也制伏各路大佬,完美展现了“夫妻同心,其利断金”的画面。