即时新闻

  • 三屏Q80系列电视震撼面世

        3月27日,以“奔向未来”为主题的创维电视2019春季发布会在北京举行,创维正式对外发布了全球首个大屏AIoT生态——创维Swaiot™、以及第一款大屏AIoT生态中心Swaiot™ CENTER—创维Q80系列电视,完整建立了大屏AIoT生态系统,这将引领电视行业步入崭新的时代,重新定义智能家居。

        全面布局AIoT领域

        创维作为国内电视行业的领导者,在过去的两个月,实现逆势增长,仍然保持中国彩电市场销售量同比增长11.3%排名第一的位置。凭借自身多年积累的资源及技术优势,创维将在5G时代迎来红利期,实现全面超越,引领AIoT行业未来发展。

        创维拥有完整的软硬件技术储备和研发能力,酷开系统的行业地位和技术领先,为创维前瞻性的全面转型和建立大屏AIoT生态Swaiot™提供了有力的软硬件技术支撑。

        创维电视品牌战略全面升级

        发布会上,以“创导未来 (Lead the future)”作为新的品牌主张,“大屏AIoT创导者”作为新的品牌定位,同时规范品牌矩阵,推出TrensAI™、Suprav™以及Swaiot™等品牌矩阵,并打造SKYWORTH W、S、Q、G明星产品系列。

        本次发布会,同时发布新的创维电视品牌视觉体系,沿用创维集团第四代logo的前提下,增加了“创维 创导未来”品牌主张在主logo下方,同时增加了辅助logo - “aiot 大屏AIoT创导者”,寓意创维电视迈入新的发展阶段,将带领整个电视行业转型往大屏AIoT方向发展。

        Swaiot™引领电视行业,革新智慧家居体验

        Swaiot™开启了大屏AIoT时代。基于Swaiot™,电视将成为用户与家庭中其它智能硬件交互的媒介,即Swaiot™CENTER。通过创维电视独有的TrensAI™功能,用户可以实现与全屋智能硬件之间的远场语音实时交互及控制,获得前所未有的智慧家居体验。

        基于创维在家电行业的全品类产品布局,Swaiot™品类齐全,覆盖家庭主要应用场景,Swaiot™实现了Swaiot™ CENTER与所有带屏的Swaiot智能家电(如冰箱、油烟机等)的多屏互联互通。Swaiot™生态不仅支持自有品牌的智能设备接入,也支持第三方品牌如美的智能设备的接入。创维也将秉承开放理念,携手行业上下游一同拓展Swaiot™ECO创维大屏AIoT生态。未来Swaiot™智能设备及软件应用将会更快地发展与完善。

        创维RGB董事长兼总裁王志国在发布会上提到:“全球首创的创维大屏AIoT生态Swaiot™是5G时代用户体验AIoT生态最好的途径,酷开系统Swaiot™定制版将智慧家庭全场景搬到电视大屏之上,UI及交互的创新将给用户带来极致的大屏沉浸体验。Swaiot™的出现将带动AIoT领域步入新的大屏发展阶段。”

        Q80三屏设计,技术引领行业方向

        Q80系列电视是创维首台Swaiot™ CENTER大屏AIoT生态中心,它身兼Swaiot™和TrensAI™两大技术实力,用户可通过远场语音交互,在电视上查看、操控及管理全屋的Swaiot™,能让你享受大屏观影沉浸感的同时,时刻掌控智能设备状态,从容不迫。

        Q80系列电视提供75英寸和82英寸两种尺寸可选,两者均采用全面屏设计,具备无缝贴墙安装方式。另外,为解决Swaiot™智能设备状态显示与电视屏幕内容冲突的问题,创维在Q80系列电视上创新性地采用主屏+AOD副屏设计,AOD副屏被命名为TrensAI™AOD全时AI™明视,主屏显示常规内容,AOD屏显示Swaiot™智能设备状态。创维Q80系列电视还将传统摄像头改为升降式结构,命名为TrensAI™EYE全时AI™明眸,让用户在享受科技的同时,无需顾虑隐私安全问题。

        硬件及软件方面,Q80系列电视搭载了创维自研的变色龙AI画质芯片Pro、旗舰处理器以及4G DDR4+128G eMMC顶级强悍配置,全面保证显示画质与系统流畅性。为了保证输出音质,Q80的独立Soundbar还配备了四声道十只扬声器,带来高灵敏高保真的HI-FI级音效,Soundbar可在电视息屏时独立播放音乐,可通过其上的“第三屏”实现触控交互,完成切歌、音量调节等常用操作,为用户提供更多可选的交互方式。全新的酷开AI系统整合了全平台影视资源,通过大数据分析精准把握用户的观影喜好,并建立视频化交互形式,刷新客厅大屏娱乐新体验。

        4月8日至4月18日“创维408全球电视节”欢迎各位新老用户前往各大家电商场创维展厅进行体验、选购。创维OLED尊享热线:400-700-5555

  • 法官送款上门 省了几十人跑路

        怀柔区一家大型轮胎翻修公司因经营不善欠下了包括几十名员工工资、工程款在内的数千万元债务。轮胎翻修公司倒是还有一块上千平方米的工业用地值些钱。但是,厂区里矗立着一栋没有产权证的住宅楼,住着40多户老居民。住户们不让卖地,几千万欠款等着执行,西城法院的执行法官运用法律智慧,破解了这道执行难题。既拍卖了土地,获得了4000多万资金,优先清偿了工人的工资和工程款,同时也给了老住户们居住保障,妥善维护了各方利益。昨天上午,为了让当事人少跑路,西城法院的执行法官专程赶赴怀柔,发还优先清偿的工资140余万元及111余万元工程款。

        现场| 39名当事人在家门口领到执行款

        “没想到啊,这钱还能拿回来。”昨天上午,于先生拿着材料办理发还手续。20多岁就入职这家轮胎翻修公司的于先生见证了厂子的衰败。工厂效益下滑,生意惨淡,拖欠工资,债台高筑,最终停产。从2016年拿到调解书,于先生等这笔4万余元的工资两年多了,今天总算是踏实了。

        法院发还的工资涉及39人,少则千元,多则五六万元,共计140万余元。执行法官一一核对工人们的身份和法院裁判文书,登记在案。一周之内,每个人的欠款都将打入他们提供的银行账户内。

        “与其让他们几十人大老远跑过来,不如我们几个法官过去一趟。”考虑到这些申请人都是怀柔本地人,跑到城里去办手续费时费力,西城法院执行一庭负责人贾秋春法官等一行人驱车60公里来到怀柔,专程为他们办理案款发放手续。

        回放| 西城怀柔两家法院协作 跨区解决执行串案

        几年前,轮胎翻修公司因为借款2500万元逾期未还,被银行申请强制执行。西城法院立案执行后,依法向被执行人送达执行通知和风险提示,责令其履行义务。但是,全面停产后的轮胎翻修公司能够拿来抵债的财产只有一块位于怀柔区雁栖经济开发区里的一处面积近4万平方米的土地和地上厂房。

        2016年7月,西城法院对土地及地上房屋进行了查封,准备拍卖。在拍卖前,执行法官贾秋春先到厂区进行实地勘查,没想到,被查封的土地上除了厂房之外,还有一幢4层的住宅楼。

        这栋住宅楼早在2013年就建成了,是职工宿舍,住着40多户居民。当年,轮胎翻修公司将这些房子出售,也和住户们签了合同,但因为不属于工业用地的配套房屋,所以一直没能办下房产证。虽然没有产权证,但40多户居民在这儿住了多年是不争的事实。居民们提出执行异议,想保住自己的房子。

        贾秋春法官先后三次赴怀柔与住户们沟通,深入细致地了解大家的需求和困惑,最终制定了将宿舍楼从拍卖的土地上“剔除”的权宜之计。贾法官向大家详细解释法律规定,告知法院在拍卖涉案土地及厂房的同时,将保障宿舍楼的水电暖等资源供应,维持宿舍楼现有生活状态。

        在拍卖公告里,法院对土地上有宿舍楼并有住户居住的实际情况进行瑕疵公示,并特别说明这栋宿舍楼不包含在拍卖范围内。这样一来,土地和厂房可以继续拍卖,宿舍楼住户们也能安心居住。

        今年1月17日,这块被查封的土地和地上厂房在淘宝网司法网拍平台公开拍卖,被北京一家物流公司最终以4230万元的最高价“拿下”。

        拍卖成交后,贾秋春法官又第一时间联系了物流公司,再次强调此次拍卖的财产不包括职工宿舍楼,物流公司要维持职工宿舍现状,不能切断其水电暖系统,今后利用不能影响宿舍楼居民正常生活。

        同时,法院还组织物流公司负责人与住户们见面,就宿舍楼今后的使用问题达成一致,确保住户们的正常生活和地区稳定。 在拍卖款分配过程中,西城法院收到怀柔法院及房山法院送来的数十份参与分配申请。其中,怀柔法院的申请涉及39名工人的工资和1家公司的工程款,金额共计251万余元。这些工人都是怀柔当地居民,听说公司土地拍卖了,有钱了,赶紧向怀柔法院提出申请要参与分配。

        根据相关法律及司法解释的规定,拍卖所得要先发还工人工资和工程款,再偿还抵押和其他欠款。

        西城法院在充分考虑各方利益后,依照相关法律制定了翔实的案款分配方案,工人工资及工程款在拍卖后的执行款项中优先予以分配。

        怀柔法院将参与分配的当事人相关材料及具体数额向西城法院送达,两家法院密切协作,建立执行联动,保障了涉案各方当事人的权益。

        本报记者 孙莹 文并摄