即时新闻

  • 灌河入海口等监测点位持续达标

        新华社电 28日,生态环境部新闻发言人刘友宾通报江苏响水“3·21”特大爆炸事故环境应急工作时说,地表水监测显示,灌河入海口等监测点位各项指标持续达标。

        在生态环境部当天举行的新闻发布会上,刘友宾介绍,生态环境部工作组抵达事故现场后,当即成立综合、监测、专家、后勤保障4个工作小组,统筹协调国家、省、市、县四级生态环境部门应急处置力量,有序推进各项工作。生态环境部还调集环境监测及水、固废、土壤处理等方面的49名专家,全力支持当地科学妥善处置事故。

        他说,根据爆炸事故的污染特征,经专家会商,确定此次环境空气应急监测指标为二氧化硫、氮氧化物以及苯、甲苯、二甲苯等有机污染物。27日10时,事故点下风向1公里出现苯超标现象,根据现场专家分析,主要是由于事故现场作业导致前期被埋污染物重新暴露,持续挥发造成下风向超标。事故点下风向2公里和3.5公里处各项污染物浓度均低于标准限值。

        地表水方面,工作组与当地有关部门确认,决定对化工园区内新民河、新丰河和新农河三条入灌河河渠进行封堵,通过筑坝拦截的方式,在园区内形成约3.5平方公里的封闭圈,防止污染废水向南部河网扩散。

        他表示,新丰河、新农河闸外水质各项监测指标均低于标准限值;新民河河水26日起处置达标后外排,外排水质持续达标。灌河入海口等监测点位各项指标持续达标。

        相关| 截至昨天住院伤员423人

        3·21爆炸事故的伤员救治等善后处理工作仍在继续。据江苏盐城市委市政府官方消息,截至3月28日16时,各收治医院共有住院治疗伤员423人,重症伤员26人,其中危重伤员6人。新增出院42人。

        根据消防部门通报,事故现场的搜救工作已经结束,进入到现场清理阶段。包括现场废水转运,周边风险点排摸的工作正在进行。

        此外,爆炸中受到影响的所有中小学已经全面复课。针对周边村镇多处受损的民房,其中严重受损的89户将全部拆除,按照拆迁安置政策分类安置。

        据央视

  • 健力宝原副总外逃17年归案

        中央纪委国家监委网站消息,3月28日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经中央有关部门和广东省有关方面扎实工作,外逃近17年的职务犯罪嫌疑人于善福回国向纪检监察机关投案,并积极退赃。中央追逃办负责人表示,于善福归案再次彰显了党中央坚持有逃必追、一追到底的坚定决心和鲜明态度,也是深化纪检监察体制改革、推进监察全覆盖的生动实践。下一步将继续加大对外逃职务犯罪嫌疑人的追缉力度,加强金融、国企领域的追逃防逃追赃工作,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

        监察法颁布施行后,非党员身份的村干部、国有企业管理人员、协警、城管编外人员等接受监察调查的消息屡见不鲜,纪检监察机关也成为追逃追赃案件的主办机关。监察法专设反腐败国际合作一章,明确国家监察委员会加强对反腐败国际追逃追赃和防逃工作的组织协调,督促有关单位做好相关工作。

        于善福,男,1953年7月生,原广东健力宝集团有限公司副总经理。2000年,于善福利用职务之便,伙同他人大肆侵吞国有资产,涉嫌贪污罪。2002年8月潜逃国外,同年9月,检察机关对其立案侦查。外逃近17年后,正是在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经中央有关部门和广东省有关方面通力合作,于善福回国投案自首。

        十九届中央纪委三次全会提出加大金融领域反腐力度,同时强调扎实开展重点个案攻坚,完善防逃制度机制,一体推进追逃防逃追赃工作。2019年1月15日,潜逃境外长达15年的原海南省纺织工业总公司总经理、原省经济合作厅党组书记(代厅长)、华海公司董事长王军文回国投案自首并积极退赃。这是全会闭幕后首名回国投案的国企外逃职务犯罪嫌疑人。仅今年以来,中央纪委国家监委网站已发布多名金融领域、国有企业外逃职务犯罪嫌疑人回国投案自首的消息。

        伴随着中管企业、中管金融企业派驻纪检监察机构改革,派驻监督工作机制进一步完善,为深入开展金融、国企领域反腐败工作提供了重要组织和制度保障。

        “打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,国际追逃追赃是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要内容。今年1月28日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,研究部署2019年反腐败国际追逃追赃工作。会议决定启动“天网2019”行动,紧盯重点国家、重点个案,加大挂牌督办力度,有力削减外逃存量、有效遏制外逃增量。

        综合新华社 中央纪委国家监委网站

  • 沈阳一交警队发生爆炸袭警案

        沈阳市公安局通报:3月28日13时50分许,沈阳市公安局交通警察局和平一大队发生一起纵火爆炸袭警案。犯罪嫌疑人纵火后,将用黑火药自制的爆炸物在一楼接待大厅引爆,造成两名警务人员和一名办事群众受轻伤(无生命危险)。犯罪嫌疑人当场死亡。案件正在进一步侦办中。据央视