即时新闻

3270公里 印度受伤同胞平安抵京

平安人寿北分海外急难援助全记录

来源: 北京晚报     2019年04月02日        版次: 06     作者:

    初春的北京乍暖还寒,而从印度被转运回国的A女士感受到的却是浓浓暖意和关怀,2019年3月21日, A女士在加尔各答因交通事故导致意外受伤,随即被送到当地医院进行紧急治疗,被诊断为左下肢胫腓骨骨折。在印度医院进行了伤口处理和外固定,骨折处暂时稳定。

    虽然没有生命危险,但面对这突如其来的意外事故和随即产生的一系列问题让A女士感到非常无助。在举目无亲的异国他乡,后续问题如何处理?如何安全的回国?如何进一步接受专业治疗?一系列问题像一块石头压在A女士的心头,实在理不出头绪。忽然她想起自己是平安人寿的VIP客户,记得投保时,业务员说保险的最主要功能就是预防意外和伤病,于是她拨通了业务员李女士的电话,随即一场跨越距离,跨越国界的贴心救援就此开始。

    得知A女士的情况,平安人寿迅速启动了急难援助服务的程序,经过专业团队的评估,做出了周密的救助计划:从贴身陪护护士、印度车辆送机、安排商务舱乘机、到达后机场轮椅服务、国内救护车接机、国内联系专科医院随诊,一切安排得井井有条,得到客户同意后,医疗团队经与印度医院确认客户的身体状况可以乘坐飞机后, A女士在专业医护人员的陪同下被安排乘上了从加尔各答飞往北京的航班。

    3月27日,经过10个小时的跋涉,当A女士抵达北京国际机场时,国内救护车和平安人寿的工作人员早已等在那里。温馨的鲜花和工作人员家人般的问候让A女士倍感温暖,她感慨地说:“我觉得自己是幸运的!在国外,平安的海外急难援助给了我温暖。立刻就安排好各种事宜,不需要自己再劳心劳力。感谢平安!感谢你们的专业和服务。”

    其实A女士享受的服务是平安人寿为客户提供的一种高附加值的服务,只要是平安人寿VIP会员就可以免费享受此项服务,目前平安人寿约有190万客户享受全球急难援助服务,仅在2018年,就为近200位客户提供了涵盖紧急医疗转运、直系亲属探视、遗体送返等重大案件援助服务。

    A女士在医疗团队陪护下乘专门救护车前往北京积水潭医院接受进一步的治疗,这场跨国救援就此告一段落,但平安人寿的急难援助仍将继续,它会为客户在离开居住地短期出行,遭遇意外伤害或突发疾病等紧急情况下,提供包括医疗援助在内的20多个服务项目。让客户出行无忧,为您的幸福平安保驾护航。一通电话,跨越距离,平安人寿急难援助服务直达您的身边。