即时新闻

  • 清明期间铁路每日送客上百万人

        清明假期预计乘火车出行的旅客475万人,同比增加29.07万人,增幅6.5%。铁路局预计,4月5日为高峰日,预计发送旅客137万人。

        清明假期,客流以探亲旅游、踏青祭扫等中短途客流为主,主要呈现出行目的地集中、出行客流集中和达到客流集中“三集中”显著特点。为此,北京铁路局在假日期间将加开旅客列车170列,分别为:跨区域长途旅客列车28列,京津冀区域中短途旅客列车142列。

        高铁动卧 爽了

        针对清明假期跨区域长途客流出行方向和特点,北京铁路局将分别加开北京至长春、沈阳、盐城、郑州、宝鸡、合肥等方向列车共计28列:北京—长春Z4061/2次;北京南—盐城北G4907/8次;北京西—郑州K4079/80次、G4565/6次;北京西—宝鸡南G4611/2次;北京西—合肥K4159/60次。

        京沪高铁、京广高铁、津保铁路、石济高铁、石太客专等线路,上海、西安、南宁、福州、南宁、宁波、太原等方向图定列车将采取动车组重联方式增加运力,开行高铁列车172趟。同时,为进一步满足人民群众差异化、个性化出行需求,还将增开北京西—深圳北D901/2次、北京西—深圳北D927/8次、北京西—昆明南D939次、昆明南—贵阳北D930次、贵阳北—北京西D940次高铁动卧列车。

        轨道上的京津冀 近了

        针对清明假期,京津冀区域内探亲旅游、踏青祭扫等客流中短途客流出行需求,北京铁路局增加石家庄、天津、秦皇岛、张家口南、涞源等方向区域中短途旅客列车142列。主要车次和终到站分别为:北京—石家庄K5201/2次;北京—秦皇岛T5685/6次;北京—唐山K5251/4、 K5253/2次;北京—昌黎K5249/50次;北京—德州K5231/2次;北京南—德州D9121/2次;北京—清河城K5225/6次;北京西—清河城K5227/8次;北京西—邯郸东G9061/2次;北京西—邯郸K5211/2次、K5215/6次;北京西—张家口南K5271/2次;北京—涞源 K5291/2次;北京西—涞源K5295/6次。

        京津城际4月4日实行120对运行图;4月5日至7日实行126对运行图。

        北京至延庆S2线, 4月4日至7日每日加开S207次、S212次、S215次、S220次四趟列车。

        港珠澳旅游专列 来了

        继3月20日北京铁路局首次开行“赏花到江南和畅游港珠澳大桥新奇迹”潮汕风情旅游专列后,4月10日北京铁路局将继续开行“畅游港珠澳大桥旅游专列”,并专门为没有办理港澳通行证的游客增加B线旅游项目。专列全程历时10天,在游览中国制造、中国创造、中国建造被誉为世界桥梁建筑界上“珠穆朗玛”及“新世界七大奇迹”港珠澳大桥的同时,专列沿途还将停靠驻马店、深圳、珠海、潮汕、南昌等地,畅游沿途春光、品尝当地美食。详情可拨打咨询电话:4006776186、51840985,51831886、51926127。 李博 李溢春 刘建军 李睿

  • “五一”火车票今起起售

        本报讯(记者李博)从今天起,旅客可通过12306网站和电话购买五一小长假首日的火车票了。购买5月4日返程票的旅客,可在4月5日清明节当天通过网络和电话购票。

        同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,其中北京西站起售时间为早上8点,北京站起售时间为上午10点,北京南站起售时间为中午12点30分。需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内支付。

        假期首尾两天将是客流高峰期,有计划出行的乘客一定要提前购票,以免耽误行程。根据以往经验,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

        铁路部门提醒,请不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

  • A股:
    唱多机构增多

        本报讯(记者于建)继上周五大涨之后,昨天A股再度迎来红色星期一。与此同时,唱多的机构增多。有投资者还总结出了牛市的F4。

        昨天,沪深两市开盘大幅高开,盘中国产软件板块相继爆发,掀起涨停潮,带动三大股指呈现单边上涨走势,沪指创反弹新高收复3100点关口,深成指突破一万点,创指暴涨近4%站上1700点,行业板块全线上涨,市场人气集聚回升,做多资金显著增强,沪深两市合计成交额时隔15个交易日再破万亿大关,沪股通净流入7.4亿,深股通净流入32亿。

        前海开源首席经济学家杨德龙分析说,周一沪深两市加速上攻,A股直接高开在3100点整数关口,随后大幅上攻。沪深两市均表现突出,进一步确立A股市场牛市的走势。

        市场涨起来了,投资者也总结出了牛市F4。其中有“4000点”一炮走红的长城证券汪毅,他仍然维持年内沪指高看到4000点的判断。号称牛市第一旗手的中信建投张玉龙也再次重申了观点,坚定看好中国A股牛市。喊出“复兴牛”的中信证券秦培景同样发文第二轮上涨要来了。国泰君安黄燕铭近期则化身为“多头司令”。