即时新闻

  • 汽车新四化描绘北京出行新蓝图

        提起北京,你会先想到哪儿?是天安门、颐和园、长城,还是CBD?几百年来,紫禁城的红墙金顶、四合院间的弯曲胡同,美不胜收的“燕京八景”,一直是北京这座古都的标志。

        而北京,又一直在变化。漫步城中,在一片单调乏味的水泥森林里,出现了光滑圆润的国家大剧院、钢筋铁骨的国家体育场、造型令人一见难忘的央视新大楼……它们都曾被赋予“新地标”的历史使命。

        随着时光不断向前,北京城的“地标”也在不断被刷新,流光溢彩令人目不暇接。528米的北京最高建筑“中国尊”即将投入运营,东部的城市副中心拔地而起,南城的新机场即将通航,京西的新首钢改头换面,延庆的世园会开幕在即……而这一切,也揭开了北京城的建设新篇章。

        不断变化的,当然不止是北京的建筑。随着北京城对各功能区的梳理持续清晰化,人们的工作和生活半径也随之进一步扩大,绿色环保、新能源、充电、车联网、共享、自动驾驶……这些出行方面的热词,每时每刻都在刷新着人们的认知。技术大潮汹涌而至,出行方式的变革必将随之而生。郑小庆