即时新闻

  • 韩国军人驾车强闯青瓦台

        韩国一名陆军少校3日夜间驾车试图强闯总统府青瓦台,4日接受调查期间突然逃跑,大约3小时后落网。初步调查显示,这名男子驾车乱撞时没有醉酒,可能是患有精神疾病。

        韩联社报道,警方证实涉事陆军少校姓金,没有披露他的全名。3日22时30分左右,这名军人驾驶一辆“宝马”轿车,撞上青瓦台大门前的路障。韩国安全部门当即拘捕这名军官,以涉嫌妨碍安全人员履行职责为由,将他交给警方、接受调查。

        继而,警方4日清晨5时30分左右把嫌疑人移交给宪兵。令人意想不到的是,这名男子当天13时24分接受调查期间逃跑,直到16时28分由宪兵捉拿归案。

        一名警察告诉媒体记者,军队方面向警方通报,这名少校罹患精神疾病,很快将退役。按照调查人员的说法,“我们现在不清楚他的作案动机,因为无法与他正常交流”。知情人士披露,少校3日夜间驾车时没有饮酒。

        青瓦台近年曾遭遇安全事件。2015年1月25日凌晨,一名男子从一个国际电话号码多次拨打青瓦台民政事务办公室电话,威胁“如果你们不尽快显现意愿”,他会用炸弹袭击青瓦台。警方最终确认犯罪嫌疑人是韩国时任国会议长郑义和的前助理姜相旭(音译)之子,居住地是法国。姜相旭接获警方就这起事件的通报后立即递交辞呈,启程前往法国、带回儿子。警方同月27日逮捕那名时年22岁的嫌疑人,证实他有精神疾病史,服兵役期间因为患抑郁症而转为公益勤务兵。警方推断,姜某“极可能”没有实际袭击计划。杨舒怡 据新华社

  • 日产前董事长 第四次遭逮捕

        日本东京地方检察厅4日逮捕日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩,缘由是他涉嫌违规挪用资金,让日产损失大约500万美元。一名消息人士告诉日本共同社,执法人员当天早晨把戈恩从住处带到东京拘留所。

        检方说,戈恩涉嫌2015年12月至2018年7月指示日产设在阿拉伯联合酋长国的中东子公司向安曼一家汽车经销商支付总计1500万美元,其中500万美元汇入实际由戈恩掌控的银行账户。

        一些消息人士早些时候向共同社披露,2012年以来,大约3100万美元从戈恩可支配的“首席执行官储备金”拨给那家安曼经销商,用于激励销售,其中部分资金经由经销商一名高层管理人员运营的投资企业,流向与戈恩妻子有关联的一家企业。

        戈恩向他的发言人发送一封电子邮件,包含他的声明:“(执法人员)早晨逮捕我,无耻、武断。这是日产某些人又一次试图误导检察官、让我封口……这些指控没有根据,我无辜。”戈恩的律师弘中惇一郎说,不清楚戈恩缘何再次遭逮捕,检方行动“非常不妥”;检方同时收缴戈恩妻子的护照和手机。

        根据日本法律,如果不予起诉,检方可以羁押戈恩最长22天。遭逮捕前一天,戈恩在社交媒体“推特”宣布11日将召开记者会,“说出所发生事情的真相”。这是戈恩第四次遭逮捕。因涉嫌少报薪酬、挪用公款和把个人投资损失转嫁给日产等,戈恩先前三次遭逮捕,上个月获准保释。

        日本知名律师荒原伸男说,嫌疑人获保释一个月后再次遭逮捕“不寻常”,“多次逮捕表明,检方可能担忧他们赢得诉讼的几率(不高)”。

        法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔4日晚些时候说,雷诺汽车公司对前董事长戈恩的内部调查有新发现,已经移交司法机构。他没有披露更多细节。

        戈恩先前同时担任日产、雷诺和日本三菱汽车公司董事长。他去年11月遭逮捕后遭日产和三菱解职,随后向雷诺请辞。法国政府持有雷诺15%股份,在董事会占据两个席位,是雷诺最大股东。

        安晓萌 据新华社

  • 埃塞发布空难报告

        埃塞俄比亚政府4日就埃塞航空公司客机3月10日空难发布首份调查报告,认定飞行员坠机前遵循了客机制造商波音公司推荐的一切应急程序,敦促波音公司重新评估失事客机机型的飞行控制系统。

        埃塞交通部长达格玛维特·莫格斯在报告发布前的记者会上说:“机组人员反复操作了客机制造商提供的一切程序,但还是无法控制客机。”莫格斯说,失事客机的适航证书没有过期;飞行员有驾驶波音737 MAX 8型客机的资格和经验;飞机起飞时显示正常。

        路透社报道,这份报告篇幅30页,没有给出客机失事的细节分析,因为全面分析需要耗费至少数月,有望一年内在最终调查报告中出现。

        按照路透社的说法,这份报告遵循国际惯例,侧重“找原因”,提供安全飞行建议,而非“查过错”,怪罪任何一方。不过,埃塞方面在报告中撇清了飞行员操作不当的嫌疑,显然把“皮球”踢给波音公司和美国民用航空监管部门。

        它敦促波音公司重新评估失事客机机型的飞机控制系统,建议各国民航部门批准相关机型复飞以前确认系统的安全性。

        波音公司尚未回应埃塞政府的调查报告。路透社预期,波音公司可能会就这份报告的一些说法提出质疑,例如,飞行员是否在关闭防失速系统以前拉高机头,试图使飞机恢复水平。

        一些人猜测,飞行员在MCAS系统屡次触发和重新启动期间,可能没有及时拉高已经偏低的机头,致使悲剧发生。   王宏彬 据新华社

  • 波音试飞“升级”客机

        美国联邦航空局3日决定,对波音公司737 MAX系列客机安全性发起新审查,审查小组将由美国国家运输安全委员会一名卸任主席主持。

        同一天,波音公司试飞一架飞行控制系统升级后的737 MAX客机,首席执行官丹尼斯·米伦伯格是“乘客”之一。

        联邦航空局说,国家运输安全委员会前主席克里斯托弗·哈特将带队一批联邦航空局和国家航空航天局专家以及国际航空机构官员,审查波音737 MAX系列客机安全性。审查组“将对波音737 MAX系列客机自动飞行控制系统所获认证作全面审查”;评估这一系统的“方方面面”,包括系统设计、飞行员与系统的“人机交互”。一名联邦航空局官员告诉路透社记者,新审查与波音737 MAX客机能否复飞没有关联。

        波音公司3日试飞一架飞行控制系统升级后的737 MAX 7型客机。按照波音的说法,试飞“成功”。这家全球最大民航客机制造企业声明,飞行员模拟多种紧急情况,升级后的软件“按照设定运行”,客机安全降落在美国华盛顿州西雅图附近的波音工厂。

        波音公司同时发布两张照片,一张显示首席执行官米伦伯格头戴耳机、坐在驾驶舱内,身前是两名飞行员;另一张显示米伦伯格走出机舱。波音人士先前告诉媒体记者,升级软件将改进防失速系统,所作改进包括探测到失速迹象后压低机头的动作只做一次,不会重复;当两个迎角传感器读数差异过大时,防失速系统不会启动。   郑昊宁 据新华社

  • 一票优势

        英国议会下院3日通过一项法案,推动英国进一步延期脱离欧洲联盟,避免本月12日“无协议脱欧”。

        首相特雷莎·梅当天与主要反对党工党领导人杰里米·科尔宾磋商“脱欧”事宜,没有达成共识,定于次日继续商谈。

        议会下院当天表决一项法案,313票支持、312票反对,要求特雷莎·梅向欧盟方面申请再次延长“脱欧”期限。

        法案需要议会上院批准才能生效,后者定于4日审议。如果法案获得通过,是否能再次延期,需要欧盟同意。

        欧盟委员会主席让—克洛德·容克3日重申,如果特雷莎·梅能在4月12日以前推动“脱欧”协议获得议会下院通过,英国“脱欧”期限应当推迟至最晚5月22日,即欧洲议会选举投票日前一天,否则就“不可能有任何短暂延期”。

  • 10亿美元

        沙特阿拉伯国家电视台3日宣布,国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹已承诺赞助伊拉克10亿美元,用于建造一座体育城。

        沙特一个高级别经贸代表团3日开始对伊拉克为期两天的访问。前往伊拉克的沙特商业和投资大臣马吉德·本·阿卜杜拉·卡萨比等官员将出席“沙特-伊拉克协调理事会”第二次会议。这一会晤机制2017年建立,旨在增进两国外交联系。

        伊拉克官方媒体援引卡萨比的话报道,沙特在伊拉克首都巴格达的领馆定于4日开放,将向伊拉克公民提供签证服务。沙特还计划在伊拉克开设另外3家领馆。

        路透社报道,沙特希望拉近与伊拉克的关系,以遏制伊朗的地区影响力;伊拉克则期待两国关系走近带来的经济收益。

  • 5.2级地震

        土耳其东部埃拉泽省锡夫里杰地区4日晚发生5.2级地震。这是近两个月来土耳其第三次遭遇5级以上地震。

        根据土耳其灾难和应急管理机构的监测数据,地震发生在当地时间4日20时31分,震源深度9.4公里。此后当地又发生9次余震。

        据当地媒体报道,土耳其东部的迪亚巴克尔、马拉蒂亚、巴特曼等多省均有震感。埃拉泽省省长表示,震中附近的城镇没有严重损失,官方尚未接到伤亡情况报告。

        今年2月下旬以来,土耳其西部的恰纳卡莱省、代尼兹利省相继发生5.4级和5.7级地震,造成一些房屋倒塌或受损,伊斯坦布尔等大城市也有震感。

        土耳其位于地震多发带。1999年,土耳其西北部地区连续发生两次7级以上地震,造成约1.8万人死亡。2011年,土耳其东部凡省发生7.2级地震,造成644人死亡。 据新华社