即时新闻

  • 国安今晚力拼亚冠首胜

        今天19时,北京中赫国安队将在亚冠联赛G组第三轮比赛中,客场挑战泰国武里南联队。对于小组赛前两场比赛一平一负、仅积1分的国安队来说,要想从小组突围,本场比赛至关重要。在昨天赛前发布会上,国安队主帅施密特表示,全队将倾尽全力,争取本场比赛的胜利。

        施帅表态全力争胜

        虽然本赛季国安队在中超联赛开局阶段一路高歌猛进,取得四连胜且未失一球的队史最佳开局,但在亚冠赛场上,“御林军”两轮比赛后仅积1分,暂时小组垫底。今晚与武里南联队的比赛结果,将直接影响国安队的亚冠出线前景。因此施密特昨天说:“虽然对手实力强大,并且在这样的交通情况和气候情况下,客场比赛是一个很艰巨的任务,但是所有这些都不会因此改变我们对比赛的期待,我们希望在武里南联拿下今年亚冠比赛的第一场胜利。”

        中超联赛的良好开局,让国安队更加自信了,可在施密特看来,这不会对本场比赛产生太多影响,“过去的已经过去了,希望在本场比赛的90分钟里,我们是表现更出色的球队。”施密特表示,国安队将努力踢出漂亮足球,打出球队的精气神儿,在比赛中尽快适应节奏,尽可能地主导比赛。他还透露,在与苏宁队比赛中遭遇对手凶狠犯规的奥古斯托身体已无大碍,将在今晚比赛中登场。

        施密特赛前收集了不少武里南联队的最新信息,并观看了上赛季他们在亚冠联赛中与中超球队比赛的视频,“我们已做了很多准备。”此外,为备战这场关键之战,国安队上周五晚战胜苏宁队后,第二天下午就马不停蹄地飞赴泰国,争取到了更多适应天气和场地的时间。

        武里南联主动示弱

        事实上,武里南联队是一个值得施密特好好研究的对手。作为上赛季泰国超级联赛冠军,武里南联队的“牌面实力”虽然不是亚洲顶级,但他们非常擅长主场作战。特别值得一提的是,从2012年起,武里南联队在亚冠主场比赛中和中超球队交手6次,战绩为3胜2平1负。上轮亚冠联赛,武里南联队在主场新电信球场1比0战胜了全北现代队。在本赛季泰超联赛中,武里南联队也以3胜3平的不败战绩,暂居积分榜次席。

        不过,在昨天赛前发布会上,武里南联队主帅班多维奇却主动“示弱”,多次表示国安队实力强大,他认为国安队不但拥有很多优秀球员,而且踢得非常有整体性,“虽然上场亚冠比赛他们主场只拿到1分,但比赛过程踢得很棒。与国安队比赛,我们会重点盯防一些球员,但更需要注意他们的整体。”

        谈到本场比赛可能采用的打法时,班多维奇打起了“太极”,“有声音说,我们面对的是一支更强的球队,所以没什么可失去的。确实,明天的比赛我们可以全力防守,也可以放手一搏,具体执行什么战术,我要根据比赛情况而定。”不过他也强调,对球队来说,偏重进攻但最终输球的比赛没有意义。

        本报记者 赵晓松

  • 重奖北京女排

        本报讯(记者孔宁)昨天下午,2018至2019赛季北京汽车排球俱乐部表彰大会在位于顺义区的北京汽车集团总部举行,北京女排获得300万元的夺冠奖励。

        北京汽车集团董事长徐和谊表示,只要球队有佳绩,北汽集团将全力以赴支持球队和俱乐部发展。北京女排主帅张建章表示,走下领奖台,一切从头开始。

  • 球队建设将突出“北京”元素

        本报讯(实习生马骏)北京北体大足球俱乐部昨天下午在奥体中心召开球迷座谈会,包括京城老球迷和北体大学生球迷在内的近20位球迷代表出席,俱乐部董事长孙哲东表示:“球队将为京城老球迷设立专属看台,俱乐部在未来的建设中也将突出‘北京’元素。”

        4月13日下午,北体大队将在主场迎来石家庄永昌队的挑战,京城老球迷和北体大学生球迷表示,届时将团结一心,现场为北体大队加油助威。