即时新闻

  • 纯电动与换代车型唱主角

        第十八届上海国际车展即将在4月16日开幕,作为每届车展的最大吸睛展区,豪华品牌的展区有多款重磅新车亮相:奔驰首款纯电动车EQC、宝马X7、奥迪Q3、保时捷Cayenne Coupe等全新车型和换代车型。

        奔驰  EQC、全新奔驰GLE

        奔驰首款量产纯电动SUV——EQC,即将在展会上正式和中国的消费者见面,新车定位于一款纯电动中型SUV,外观汲取前Generation EQ概念车的设计理念,营造了不俗的质感。内饰中辨识度极高的空调出风口和两块10.25英寸液晶屏,看起来科技感十足。动力方面,新车搭载了容量为80kWh的电池组,NEDC工况续航里程超过450km。新车将于2019年年底国产下线并上市。

        此外,在竞争对手奥迪Q7和宝马X5先后完成了换代的情况下,全新一代奔驰GLE姗姗来迟,将在车展期间进行国内首发。新一代GLE采用奔驰最新的设计语言,提供越野套件和运动套件两种外观,越野套件前进气格栅采用双横幅样式,而运动套件格栅则是繁星点阵式中网设计。全新GLE在车身侧面采用宽大的C柱和隐藏式D柱设计,相比现款也更加时尚运动。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4924/1999/1794mm,轴距为2995mm。此前,新车已经开启预售,三款车型的预售价格区间为74万元-85万元。上市后将与全新宝马X5、奥迪Q7等车展开新一轮竞争。

        宝马  国产新3系、X7

        宝马3系已经成为车迷心中“驾驶乐趣”的代名词,过去数十年已经在全球范围内赢得超过1550万车主的青睐,而全新一代3系国产车型也即将于车展期间亮相。值得一提的是,新车型与全新一代海外版3系同步开发,提供加长轴距和标准轴距两个版本,同时,标志性的“双肾”格栅也变得更加宽大,造型相比现款车型要更加犀利。尺寸方面,全新3系长轴距版的长宽高分别为4829/1827/1463mm,轴距为2961mm,整体尺寸相较于现款3系长轴距版得到了全面提升。而相比海外版车型,全新3系长轴距版的轴距有着110mm的大幅度增加。接下来,新车将于5月在华晨宝马铁西工厂正式投产,正式上市时间预计为2019年年中。相比于进入到生命周期后半程的现款奔驰C级,以及即将推出中期改款车型的国产新款A4L,新3系可以抓住更多的机会抢占市场份额。

        除了国产新3系外,作为宝马首款大型 SUV,X7 也是备受国内消费者关注的,新车将在 2019 上海车展上市,将推出 xDrive 50i、xDrive 40i 两个版本,预计售价在 109 万元起。上市后也将终结奔驰GLS在该细分市场一家独大的局面。

        奥迪  全新Q3、Q2L e-tron

        一汽-大众奥迪全新Q3整体沿用了海外版的设计风格,相比现款层次感以及档次感有明显提升。上市后将提供S-line和普通版车型,其中S-line车型换装了新样式的前格栅,内部采用了点阵式布局的小型镀铬装饰,搭配左右两侧凌厉狭长的大灯组,使新车看上去攻击性更强。车身尺寸相比海外版车型并未进行太大调整。内饰造型与海外版基本相同,采用了奥迪家族最新的虚拟驾驶舱设计,视觉上很有层次感。同时,全新的中控液晶屏造型以及三辐式多功能方向盘,让该车显得格外年轻、运动。动力方面,全新奥迪Q3将提供2.0T和1.4T涡轮增压发动机(分高低功率版),其中2.0T发动机最大功率分别为220马力和186马力;而1.4T发动机最大功率分别为186马力和150马力。新车预计将在今年二季度上市。

        与此同时,奥迪Q2L e-tron也将在车展期间正式亮相,新车专为中国市场打造,这款车目前在豪华纯电动小型SUV市场中暂时还没有对手,如果它能如期在今年二季度上市,或将率先抢占新市场。

        保时捷  Cayenne Coupe、全新911

        保时捷Cayenne Coupe最引人注目的当属轿跑SUV式的车身设计——新车车顶线条从后部开始向下延伸,圆滑的弧线勾勒出溜背式的车身造型,与窗框线条共同构成修长的C柱造型。值得一提的是,新车全系标配了保时捷主动空气动力学系统(PAA),车尾部分的扰流板采用了可伸缩式的设计,在车速达到90km/h时会自动打开,与车顶的固定式扰流板相结合,再次突出了新车的运动特质。此外,新车还可选装轻量化运动组件,其中包括中心下沉式的碳纤维车顶、22英寸GT Design轮圈、带有格子纹的座椅以及采用碳纤维饰板和Alcantara面料的内饰等。

        与此同时,全新保时捷911 Carrera 4S和911 Carrera 4S Cabriolet将于本届车展正式在国内亮相,此前,新车已经于洛杉矶车展正式亮相,并公布了国内的售价,其中前者售价为157.8万元,后者售价为173.8万元。值得一提的是,后者采用了软顶敞篷结构设计,敞篷可在12s内完成开启或关闭。

        凯迪拉克  XT6

        凯迪拉克旗下全新中大型SUV产品——XT6,将于车展期间首次与国内消费者见面。据了解,新车与雪佛兰Traverse采用相同平台打造而来,采用全新的设计语言。根据官方此前透露的消息,这款车也将采用风尚版+运动版双外观的策略,两种版本车型的外观及内饰风格将略微有所不同。车身尺寸方面,凯迪拉克XT6长宽高分别为5056/1964/1780mm,轴距为2863mm。此外,新车还有6座或三排7座两种布局形式。其动力则搭载一台2.0T发动机,最大功率234马力。根据此前信息来看,该车有望今年7月上市。

        林肯  大陆Coach Door特别版

        作为林肯品牌诞生80周年的纪念车型,林肯大陆Coach Door特别版车型此前曾在2019北美车展全球首发,相比普通版,新车最大的特点是进行了轴距加长,并采用了对开门设计,开合角度可达90度,同时还可电动开启,保证了乘客出入的便利与优雅。

        值得一提的是,现款林肯大陆的长宽高为5115/1912/1492mm,轴距为2994mm,为了使得对开门设计更加协调、同时进一步扩展内部空间,限量版车型的轴距进一步加长到了3146mm。新车将在全球范围内限量发售80台。

        本版文字 张凯