即时新闻

遭塔利班袭击美军4死3伤

来源: 北京晚报     2019年04月10日        版次: 23     作者:

    阿富汗巴格拉姆空军基地附近8日发生汽车炸弹袭击,3名美军士兵和1名美国军事承包商雇员死亡,3名美军士兵受伤。阿富汗塔利班随后宣称制造这起事件。

    巴格拉姆空军基地所属阿富汗帕尔万省的警方发言人萨利姆·努里说,8日下午大约5时40分,一支联军车队遭汽车炸弹袭击。巴格拉姆空军基地是美军在阿富汗最大的空军基地,位于阿富汗首都喀布尔以北大约50公里。

    塔利班“认领”这起袭击,宣称装有炸弹的汽车由一名塔利班袭击者引爆。这是美军今年以来在阿富汗遭遇伤亡最严重的袭击。今年已有7名美军士兵在阿富汗丧生。

    不少媒体推测,8日袭击可能给美国与塔利班打算继续的和平谈判蒙上阴影。美国2001年遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。阿富汗战争成为迄今美国参与的耗时最长战争,超过2400名美军在阿富汗丧生。