即时新闻

伊朗委内瑞拉商讨开通直航

来源: 北京晚报     2019年04月10日        版次: 23     作者:

    伊朗外交部一个代表团乘坐伊朗马汉航空公司航班8日飞抵委内瑞拉首都加拉加斯,准备与委内瑞拉方面商讨开通直飞航班。

    伊朗迈赫尔通讯社援引伊朗民用航空组织发言人礼萨·贾法尔扎德的话报道,马汉航空公司一个代表团飞往加拉加斯,与委内瑞拉方面商讨两国定期航班事宜。两国之间的直飞航班耗时16小时。

    路透社一名摄影师说,他8日早晨看到加拉加斯市中心附近的迈克蒂亚机场停着一架马汉航空飞机。

    马汉航空1992年创建,总部设在伊朗首都德黑兰,是伊朗第一家私营航空客运企业和第二大航空运营商。美国财政部2011年10月宣布制裁马汉航空,理由是这家空运商向伊朗伊斯兰革命卫队下属的“圣城军”和黎巴嫩真主党提供支持。

    德国和法国今年1月和3月分别禁止马汉航空航班入境。这两个欧洲国家指认马汉航空向叙利亚和其他中东战乱地区运送军事装备和人员。