即时新闻

从屡失良机到独中三元

巴坎布终于找到感觉

来源: 北京晚报     2019年04月10日        版次: 30     作者:

    “我会把比赛用球保存下来,这是我在国安队的第一个‘帽子戏法’,我非常高兴,希望将来能继续以这样的方式帮助球队。”赛后独中三元、为球队取胜立下首功的巴坎布这样说。

    对于巴坎布来说,这个“帽子戏法”颇有“戴罪立功”之意——上轮主场对阵浦和红钻队的比赛,屡次错失良机的他,被球迷认为是国安队未能拿下对手的“首祸之臣”。

    昨天比赛结束后,施密特在夸赞巴坎布时,还不忘为那场比赛解释,“我为巴坎布的表现感到高兴,他始终都在为球队战斗,为球队在努力。打浦和那场,他只是欠缺了一些运气。本场比赛他独中三元,对球队和个人的信心都是一种提升。上一场没进球是遗憾,但本场比赛都补上了,他的进球对他自己和球队来说都非常重要。”

    巴坎布本人则表示,前锋的任务就是进球,作为前锋能进球,并帮助球队全取三分非常高兴。值得一提的是,上一次有国安队员在亚冠上演“帽子戏法”还要追溯到2008年,当时巴西外援提亚戈在对阵泰京银行队的比赛中打入三球。此外,巴坎布昨天打入的第三球也意义非凡,是球队队史上的第1300个进球。

    其实,昨晚巴坎布还有机会进第四个球——第77分钟,他接奥古斯托右路传中,小禁区内推射空门却鬼使神差地偏出。不过,既然已经进了三个球,浪费一个机会的巴坎布,球迷也能“容忍”吧。

    本场比赛之前,巴坎布在本赛季各项赛事中出场5次进2球,效率并不算高。但愿这场关键比赛的“帽子戏法”,能让这位民主刚果共和国的前锋找到进球感觉。毕竟,只有他的状态“在线”,国安队才能在中超和亚冠赛场上取得更好的成绩。

    本版文字 本报记者 赵晓松

    视觉中国供图