即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2019年04月10日        版次: 31     作者:

    侯江

    好人一生平安

    去年12月,连云港13岁男孩李果硕不幸得了重型再生障碍性贫血病。正在读高三的姐姐李姿毅然决定放弃今年参加高考的机会,为弟弟捐献骨髓。“高考可以重来,弟弟只有一个。”这些天,李姿每天都会来无菌舱看望弟弟,鼓励他积极配合治疗。目前,弟弟身体恢复得很好,身体状况也逐渐稳定。道路千万条,爱心第一条。姐弟俩,加油。

    团结就是力量

    近日,浙江东阳一民房发生火灾,三人被困五楼窗口,情况紧急。消防人员到达现场展开救援。消防梯只能到达四楼窗口,只能使用消防云梯车营救。云梯车到达现场,但最佳救援位置被一辆停靠的轿车挡住。这时,附近居民纷纷上前,和救援人员合力,将轿车抬走。最终,救援人员成功将三名被困者救出。这位车主,请问你现在做何感想?