即时新闻

今晚主场迎战河南建业队

国安队力拼联赛五连胜

来源: 北京晚报     2019年04月14日        版次: 10     作者:

    今晚7时35分,北京中赫国安队将坐镇主场工人体育场,在本赛季中超第五轮比赛中迎战河南建业队。对于前四轮取得四连胜且未失一球的国安队来说,在主场延续连胜势头、坐稳积分榜榜首肯定是既定目标。

    再遇建业

    做好苦战准备

    由于场地草皮质量问题,建业队上轮客场挑战武汉卓尔队的比赛被迫延期。在本赛季已进行的3轮比赛中,建业队两平一负,暂时未尝胜绩。从战绩上看,建业队与四战全胜且未失一球的国安队相去甚远,但施密特丝毫没有轻敌之意,“河南建业队的整体防守做得不错,很会在比赛中寻求快速反击的机会,队中外援也很有威胁,总之河南队能踢出漂亮的足球。”施帅特别强调,河南队在比赛中防守顽强且统一,国安队要获胜并不容易。

    上赛季,施密特率队与建业队交手过两次,其中主场只是凭借比埃拉最后时刻的进球才2比1险胜,客场更是0比2失利。对于上赛季两队在工体的交手,张稀哲印象深刻,“去年我们主场也赢得很艰难,今年同样要做好应对困难的准备,建业队会给我们制造很大的麻烦。”

    建业队主帅王宝山昨天赛前表示,尽管国安队在实力和联赛排名上都领先建业队,但每个队都有长处和短处,“希望这场比赛能踢出我们准备的内容,联赛开始后球队一直在进步,相信我们会得到想要的结果。”

    前四轮联赛,国安队后防线表现稳健,至今零失球。建业队在前三轮比赛中虽然未能赢球,但却场场进球。建业队本赛季引进的外援奥汗德扎表示,他与队友的配合日益默契,为了本场比赛,建业队已苦练一周,这位喀麦隆前锋还放言,虽然国安队很强,但是也有弱点。

    一周双赛

    队员体能无碍

    其实,国安队最大的敌人可能是体能。本周二国安队在亚冠小组第三轮客场击败武里南联队,拿下本赛季亚冠客场首胜。一周双赛加上远征泰国的舟车劳顿,国安队队员的体能能跟得上吗?张稀哲的回答是:这都不是事儿,“首先我们球队现在有很多球员可以上场,主教练肯定会选择状态最好、体能最好的球员出战,因此(一周双赛)不是大问题,我们下一周依然是一周双赛,大家都开始适应这种节奏。”

    此外,由于报名手续问题,国安队两名入籍球员李可和侯永永并未随队远征泰国,而是以逸待劳,在京备战本轮联赛,并“忙里偷闲”地赴国安俱乐部的青训基地参观。施密特表示,他俩的身体状况比之前好了许多,因此可以在这场比赛中出场。目前李可已经在第三轮的“京城德比”上演中超联赛首秀,而侯永永暂时仅在超级杯比赛中亮相,在联赛中尚未有过出场纪录。

    值得一提的是,前四轮同样四战全胜且一球未失的广州恒大队今天也将亮相京城,今天下午在丰台体育中心对阵前四轮一场不胜的北京人和队。今天京城的两场中超比赛过后,国安队和恒大队,会有一支球队掉队吗? 本报记者 赵晓松