即时新闻

《天·火》三度亮相北京电影节开幕式

来源: 北京晚报     2019年04月15日        版次: 23     作者:

    本报讯(记者王金跃)北京国际电影节开幕式上三度精彩亮相的《天·火》剧组,昨晚再度聚首举行主题推介会,导演西蒙·韦斯特,总制片人董文洁,主演王学圻、昆凌、纪凌尘等出席。

    《天·火》剧组第一次亮相是在本届北京国际电影节红毯上,随后在主竞赛单元“天坛奖”评委会成员亮相环节,导演西蒙·韦斯特作为本届评委会成员之一出现。第三次亮相,是主演王学圻作为入围影片推介嘉宾登台致辞,王学圻在完成本职工作的同时不忘推荐《天·火》:“《天·火》是中国首部聚焦火山题材的视效灾难动作大片,填补了国产电影在灾难片类型上的空白。”

    据悉,该片吸引了17个国家551位电影人加盟工作,特效镜头达2000多个。为了重现灾难场面,片方还从国外引进环保材料当“火山灰”,拍摄期间,当地的一家酒店在晚上被装饰成灾难现场拍摄夜戏,完工后剧组500多名工作人员集体上阵,清扫“火山灰”、炸点痕迹,完全恢复原貌后再进行第二天的拍摄。