即时新闻

  • 恒大“送温暖” 3分及时雨

        补时第2分钟,迪奥普禁区内做球,陈杰中路劲射破门!场边的斯塔诺兴奋地一跃而起。大冷门!四连败队击败了四连胜队!北京人和昨天下午在丰体2比1完成逆转,将广州恒大拉下马。斯塔诺凭借这场惊人的胜利暂时渡过了帅位危机,人和也终于将积分榜上的“0分”改写成“3分”,拿到了赛季的首场胜利。

        有运气 “暴力鸟”主动送红牌

        恒大队此前中超4战全胜未失1球,而且在亚冠赛场,他们刚刚取得4球大捷。而北京人和则在联赛4战全败排名垫底,外援马西卡伤势未愈,奥古斯托还因伤赴西班牙检查,人和阵中只剩下双外援,主帅斯塔诺赛前还遭遇“下课”危机。无论从哪方面看,这场比赛,人和的形势都不乐观。

        此役双方首发都是双外援,人和队依然是前锋迪奥普与阿卢科,恒大则是“保塔”组合。开场后恒大就占据主动,攻势上明显压制住了人和。然而比赛仅踢了14分钟,场面突起波澜,恒大外援保利尼奥转身抬脚停球时,因抬脚过高踢伤罗歆,主裁判王迪认定其是危险动作,直接出示红牌将“暴力鸟”罚下。

        保利尼奥的这张红牌引发了巨大的争议和讨论,现场远征来到丰体的恒大球迷不停高喊“黑哨”,恒大也在赛后上诉足协。新赛季中超至今刚打了5轮,恒大已经吃到两张红牌,这个数字与深圳队并列第一。赛后卡纳瓦罗也承认,正是保利尼奥的红牌“送温暖”导致了恒大队的失利,“少一人作战当然是我们输球的主要原因,但我不想将错误强加给某一个人”。

        面对恒大这样的劲敌,不得不说,人和的运气不错。上赛季在丰体,人和也曾2比0将恒大拉下马。而这一次,风云突变的形势,让人和看到了复制上赛季那场冷门的希望。

        有拼劲 落后上演逆转绝杀

        即便少一人作战,恒大依然展现出了中超冠军球队的风采。尤其是锋线上的塔利斯卡表现活跃,他刚刚在周中的亚冠赛场“梅开二度”,之前5场比赛,这位巴西“妖塔”打入了7球。在人数处于劣势的情况下,塔利斯卡第28分钟在一次反击中利用速度制造了任意球机会。他亲自主罚的任意球直奔远角,皮球击中立柱弹出后砸到回防的罗歆身上,又反弹到横梁上落下,杨立瑜门前头球补射破门。

        多一人还比分落后,人和显然无法接受这样的结果。球队加强了攻势,但本赛季新加入的外援阿卢科表现依然乏善可陈,身体条件处于劣势的他在与恒大几位国脚级中卫的对抗中无法占据上风。关键时刻,人和还是要依靠另外一位高中锋外援迪奥普。第45分钟,罗歆右路弧线球传中,迪奥普头球冲顶破门。人和本赛季前两个进球都是迪奥普打进的,这名外援的发挥好坏直接左右着球队能否进球。

        下半时恒大队依然占据主动,为了能够拿到3分他们不断压上进攻。卡纳瓦罗甚至还用于汉超换下刘奕鸣,后防线改打三中卫。第66分钟,于汉超近距离的射门被从恒大转会而来的刘健奋勇挡出。第76分钟,塔利斯卡的射门又击中了立柱。第80分钟,又是塔利斯卡的射门,这次被张烈奋勇扑出。下半时人和队的门前风声鹤唳,但大家众志成城力保了球门不失。

        顶住了对手攻势的人和队守得云开见月明,补时阶段抓住一次反击的机会,迪奥普禁区得球后敲给弧顶插上的陈杰,陈杰爆射破门。全场补时3分钟,结果第2分钟进球,人和队顽强地完成了逆转。

        有信心 未来球队会更好

        最后时刻惊人逆转,以至于赛后球员和现场1万多球迷都没缓过神儿来。“太不容易了!最后这个球神了!”赛后,人和俱乐部官员纷纷讨论着。一场胜利极大地缓解了球队目前不乐观的形势,也让斯塔诺暂时渡过了“下课”危机。

        斯塔诺将胜利归功于队员的努力拼搏,“面对恒大队我们没有畏惧,我一直告诉球员我们是可以在他们身上取分的。”与上一轮1比5惨败申花队后相比,斯塔诺昨天的表情轻松了许多。“尽管恒大队少一人,但他们之前对阵天津队时也有过这种情况,那场他们的发挥很不错。我们的球员下半场按照我的想法,非常专注地踢了45分钟,最后完成了绝杀。”

        斯塔诺表示,度过了开局的魔鬼赛程后,他和全队都有信心越踢越好。打完恒大后,下周人和将在主场迎战“升班马”深圳佳兆业。在俱乐部和教练组看来,这场原本才是球队的喘息之机,没想到提前在恒大身上收获了3分,球队排名也一下子升到了第13位。再之后的几轮,深圳佳兆业、华夏幸福、河南建业……人和的对手确实弱了许多,球队或许能就此开启一段“追分之旅”。

        一场“及时雨”般的胜利,带给球队更多的是信心。联赛才刚刚开启,摆脱了困境的人和还需要更加努力。

        本报记者 刘大伟  

        本报记者 刘平 摄

  • 大巴黎吞惨败 王霜冠军梦碎

        本报讯(记者刘大伟)刚刚过去的这个周末,法甲女足迎来了第20轮的一场重头戏。王霜所在的巴黎圣日耳曼女足客场0比5惨败于里昂女足。在联赛仅剩两轮的情况下,她们落后对手3分排名积分榜第二,夺冠几乎无望。

        此役之前,两队同积53分排名积分榜前两位,比第三位蒙彼利埃高出20分。但大巴黎以24个净胜球的劣势位居次席,这要求她们在这场比赛中必须攻出去拿3分,才能在排名上完成反超。此前在武汉女足四国赛接受采访时,王霜也表示这场比赛非常重要,将决定联赛冠军的归属。

        然而,这场比赛大巴黎心态失衡导致攻防两端都出现问题。虽然门将切兹娜克全场多次贡献精彩扑救,但难以阻止大巴黎吞下一场0比5的惨败。从武汉赶回巴黎的王霜直到下半场才被派上场,登场后也没有获得太好的机会。回顾双方在去年11月19日的联赛首回合较量,王霜首发出场并破门,帮助大巴黎主场1比1战平里昂。

        里昂下轮取胜即可提前一轮夺冠,她们最后两轮的对手分别是第戎和梅斯。如果里昂本赛季如愿加冕,这将是她们连续第13次称霸联赛。想打破这样的垄断,大巴黎只能赢下最后两个对手波尔多和甘冈,并期待里昂犯错。

  • 国安能否
    继续连胜

        本赛季中超联赛开局五连胜的北京国安,本周六晚将客场挑战河北华夏幸福,作为目前唯一保持全胜的球队,国安队第六轮能否继续保持连胜的步伐引人关注。此外,网球蒙特卡洛大师赛将在本周决定冠军归属,全国跳水冠军赛暨世锦赛选拔赛第二站也将在本周开启战幕。

        周一 4月15日

        19:35 CBA季后赛半决赛 深圳VS广东

        周二 4月16日

        20:00 CBA季后赛半决赛 新疆VS辽宁

        周三 4月17日

        3:00 欧冠 尤文图斯VS阿贾克斯 巴塞罗那VS曼联

        19:35 CBA季后赛半决赛 深圳VS广东

        周四 4月18日

        3:00 欧冠 波尔图VS利物浦 曼城VS热刺

        20:00 CBA季后赛半决赛 新疆VS辽宁

        周六 4月20日

        15:30 中超 北京人和VS深圳佳兆业

        19:35 中超 华夏幸福VS北京国安

        周日 4月21日

        16:00 中甲 四川FC VS北体大

        本报记者 刘静涛