即时新闻

首批26万盆世园蔬菜种进百蔬园

来源: 北京晚报     2019年04月16日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者叶晓彦 通讯员张宏民)位于北京世园会园区6号门附近的百蔬园内,6万盆延庆蔬菜已经陆续移栽入园。目前,各类蔬菜资材仍在分批入园,预计首批26万盆蔬菜将于4月18日全部完成入园移栽。

    北京世园会百蔬园是世园会展览史上,第一个将蔬菜作为景观素材的独立展园。百蔬园占地54亩,其中户外部分占地面积47.25亩,分为森林与沼泽、荒漠与草原、田园庭院、乐享家园四个区域;室内部分6.75亩,分为蔬艺生活区、百蔬科技区、蔬菜博物馆、互动体验区四个展区。百蔬园以“创意农场、乐享家园”为主题,将给观众带来多维度、互动性、艺术化的体验,展现蔬菜与生活的紧密联系。

    此次向百蔬园供应蔬菜资材的三家机构,全部是延庆区当地的蔬菜生产基地。其中,北菜园种植基地位于康庄镇小丰营村,共承担世园会50余个品种、60万盆的蔬菜代培任务;绿富隆种植基地位于旧县镇米粮屯村,承担30余个品种、9万盆的蔬菜代培任务;茂源广发种植基地位于延庆镇广积屯村,承担50余个品种、50万盆蔬菜代培任务。