即时新闻

  • “90后”商场道别

        新商圈实力圈粉,老商场举步维艰,尤其是北京核心区域、上世纪九十年代开业的老商场,不得不在林立的商圈中想方设法改变自己、吸引主力消费者。

  • 百余家庭八达岭植树助力“新鲜空气,美好生活”

        作为全球品牌和绿色公益的引领者,海尔北京中心多年来一直坚持组织首都家庭参与春季植树,从怀柔荒山、房山林场、再到长城脚下,原本光秃秃的荒山逐步衍变成海尔用户以及广大市民愿意去郊游、踏青、徒步打卡的“网红景点”。

        “植树时标齐第一排,扶正后填土,保持土坨完整,填土后用脚踩踩再浇水,水要浇透……”台上,八达岭五七林场工程师赵永健耐心地讲解植树要领,台下,100多个家庭已经跃跃欲试。4月13日,海尔北京分公司联合北京日报报业集团《音乐周报》等共同举办的“新鲜空气,美好生活”活力家庭植树节,在长城脚下的八达岭五七林场圆满举行。海尔北京与《音乐周报》共同招募的130个家庭参与种植白皮松,为北京蓝天贡献力量。

        保护首都蓝天有智慧 百余家庭义务种植白皮松

        “白皮松属于针叶树,是针叶树中比较名贵的树种,耐旱耐贫瘠,适合北方种植。幼年树皮呈迷彩色,成年后变为纯白色,树形美观。”赵永健讲解树木知识并现场指导种植。北京市八达岭林场成立于1958年,总面积2940公顷,属北京市四个市级义务植树尽责基地之一——北部义务植树尽责基地。林场分布在八达岭长城周围,境内长城蜿蜒15公里,为首都的风沙治理和生态环境的保护起到了至关重要的作用。

        “今年是新中国设立植树节40周年,也是《音乐周报》创刊40周年。艺术家眼中,音乐最美;父母眼中,孩子最美;首都市民眼中,蓝天最美。”《音乐周报》执行总经理王玉晶说,《音乐周报》作为国家惟一一份音乐艺术类报纸,热衷公益事业,用实际行动践行媒体责任,从身边做起,从环境做起,为美贡献力量。

        据首都绿化委员会统计,40年以来北京已有超过1亿人次参加过义务植树活动,义务植树逾2亿株。2019年北京市将新增造林绿化25万亩、城市绿地600公顷。全市森林覆盖率将达到44%,平原地区森林覆盖率达到29.6%,森林蓄积量达到1850万立方米;城市绿化覆盖率达到48.46%,人均公共绿地面积达到16.4平方米。 

        线上线下招募用户参与 海尔焕新市民绿色健康理念

        “3月的北京依然气候偏寒,为了适时植树,提高成活率,也方便更多市民参与,海尔特别把今年的植树活动推迟到4月13日进行。”海尔北京分公司营销总监王海滨介绍,除了继续相约老用户家庭,还利用“移动互联网+线下招募”等吸引广大用户参与,一时间北京及周边家电卖场流行起“领取植树权益”。短短20多天,用户报名微信群相继满额。作为全球品牌和绿色公益的引领者,海尔北京中心多年来一直坚持组织首都家庭参与春季植树,从怀柔荒山、房山林场、再到长城脚下,原本光秃秃的荒山逐步衍变成海尔用户以及广大市民愿意去郊游、踏青、徒步打卡的“网红景点”。

        作为行业中持续组织时间最长、参与人数最多、成效最显著的义务植树之一,活力家庭植树节不仅为改善北京城乡绿色环境,提升生态文明建设树立了典范,海尔还以迭代科技解决方案结合绿色公益体验的形式,由外而内全面焕新广大市民的绿色健康理念,收获了超高的用户口碑,受到家庭用户的一致好评。

        植树现场,你挖坑,我扶树,你埋土,我踩实,大家情绪高涨,相互配合……经过近两个小时的劳动,百棵树苗全部种植完毕,一棵棵新树苗迎风挺立,生机盎然,在春日中映出一片绿色的希望。参与家庭用自己的双手为美化环境增添了绿意,在栽植过程中体验到了劳动的艰辛。“植树是非常有意义的活动。带孩子来植树一方面锻炼孩子的意志品质,一方面增强植树造林的荣誉感和责任感。孩子非常喜欢植树,每年3月就开始关注植树消息。”市民王先生4年前便开始带儿子参加植树劳动,“今年种植的白皮松树苗比往年高大,需要几个家庭齐心协力。”

        在现场,海尔围绕全屋空气、全屋用水、智能家居解决方案等与广大市民进行交互。据介绍,在原创免清洗技术上,海尔今年又迭代出行业首台“无尘洗衣机”,从根源杜绝内桶污渍残留问题。海尔空调已全系搭载专利自清洁科技,另外“空净一体”净界空调、可去除甲醛危害的“净界除醛空调”、内置“双效抑垢净水洗科技”的海尔净水洗热水器、具备“全空间净卫系统”祛除99.99%霉菌的和宴冰箱等创新产品高度契合健康需求,受到广大用户的热捧。

        据悉,与本次“活力家庭植树节”同步,海尔从4月13日起启动以“美好生活健康先行”为主题的焕新健康节活动,期间一系列“黑科技”明星产品将全面亮相,并有近400款产品6年整机+10年主要零部件保修、指定产品0元安装、以旧换新等超值服务加持。