即时新闻

  • C罗欧冠太猛 尤文当可晋级

        本周三凌晨,欧冠八强展开次回合较量。首回合四场比赛都是小比分,3场分出胜负1场战平,本周谁能闯进四强就将水落石出。曼城和波尔图能否逆转,梅西和C罗能否晋级呢? 

        巴萨主场碾压红魔

        巴萨VS曼联。首回合,巴萨做客老特拉福德,凭借卢克·肖的乌龙球,取得1比0的胜利,占得先机。比赛过程来看,曼联祭出防反战术,虽然巴萨控球占先,绝对机会并不多。应该说红魔防守做得还算及格,但全场几乎没有射门,进攻限于停滞。本场做客,没有了防守资本的曼联显然只能选择更加积极的战术打法。这样的原则在实力处于弱势的情形下弱点显而易见,留给梅西、苏亚雷斯、登贝莱这样攻击力超强的组合大片反击空地,将极其危险。

        联赛形势来说,巴萨大幅领先,周末轮换了阵容,爆冷踢平副班长韦斯卡,已经将重心全部转向欧冠。曼联最近客场2连败,欧冠席位岌岌可危,每场力拼,体能同样处于劣势。威廉初赔1.44 4.60 7.00,丝毫没有考虑曼联的号召力,巴萨获得极大支持力度。澳门一球/球半,升盘球半,搭配3.00大小球,升至3.25,开放比赛大球可期,看好巴萨主场血洗红魔。小宝熊   

        曼城有望“拔刺”逆转

        曼城VS热刺。曼城近期各项赛事9胜1负,唯一失利就是欧冠淘汰赛首回合客场0比1负于热刺。从首回合比赛来看,曼城虽然场面稍占优势,但是创造的机会并不多,由于英超与利物浦争冠已经进入关键冲刺阶段,足总杯也进入半决赛,加之欧冠淘汰赛赛程密集,球队轮换幅度并不大,球员较为疲惫。本赛季英超曼城主场16胜1负,场均进球超过3球堪称魔鬼主场,依靠主场优势翻盘逆转机会不小。

        热刺近期表现并不稳定,球队刚刚迎来主场三连胜。但是近期英超比赛客场遭遇四连败。场均失球达到2球,客场表现一塌糊涂。球队上一轮联赛轮休了部分主力来备战本场比赛,看来在伊蒂哈德球场热刺还是有些想法的。双方近期交锋曼城优势不大,赢5场输4场。盘口方面各机构开出球半初盘。从双方实力和近期比赛来看盘口较为合理,热刺很难全身而退。推荐曼城胜和逆转晋级。比分推荐:曼城2比0。 心境    

        红军做客继续赢

        波尔图VS利物浦。首回合利物浦主场2比0获胜,刚刚过去的联赛主场红军也是2比0力克不弱的切尔西。现在利物浦和曼城的英超争冠战进入白热化,曼城落后对手2分但少赛一场,但是延期的那场比赛是客场对曼联的德比战,赢下并无绝对把握。曼城客场打平,可能就会失去联赛冠军。欧冠赛场,曼城首回合客场一球小负热刺,主场打热刺需要投入多少精力,也是一大难题。相比来说,利物浦的可操作性比较大,毕竟有2个净胜球在手了。

        此役客场打波尔图,利物浦让出半球高水,似乎主队有爆冷可能,因为红军小负也能晋级。但考虑到利物浦正处于与曼城的联赛冠军争夺战中,每场比赛都要保持良好的状态,如果有一场放松,后面可能不能更好地进入状态了。因此还是看好利物浦会全力以赴,有望继续穿盘胜。推荐比分:0比1、0比2。萧少泽    

        尤文无惧青年军

        尤文图斯VS阿贾克斯。尤文在联赛中已经锁定了本赛季的联赛冠军,可以将全部的精力都放到欧冠赛场上,毕竟争夺欧冠联赛冠军才是俱乐部这几个赛季苦苦追求的目标。首回合尤文在客场1比1战平了对手,拿到了一个宝贵的客场进球。回到主场的尤文只要取胜或战成0比0便可晋级半决赛。加之尤文图斯主场一向稳定,上一轮在主场他们打进三球逆转了马竞。本场比赛按理说斑马军取胜易如反掌。

        反观阿贾克斯则是一支非常年轻的队伍,球队有好几名年轻才俊,本赛季表现非常惊艳。阿贾克斯和尤文相比,他们要面临双线作战的压力。联赛中要和埃因霍温一决雌雄,而欧冠打入八强已经和球迷有所交代。阿贾克斯在经验上无法和尤文媲美,更主要的是尤文的C罗堪称欧冠先生,在欧冠总是踢得特别投入。本场比赛威廉希尔初赔1.70 3.75 5.25。从赔率中不难看出,平赔和初赔比较起来略高,可以说尤文的晋级手拿把攥。推荐主胜,推荐比分1比0、2比0。奕佳    

  • 法兰克福主场力争翻盘

        本周中的欧联杯将进行1/4决赛第二回合的较量。法兰克福虽然客场2比4告负,但手握两个客场进球的他们回到主场,力拼本菲卡得以晋级的希望尚存。法兰克福本赛季联赛表现不俗,目前排名第四,进军欧冠资格占有主动。而本菲卡是葡超的霸主,也是从欧冠降级征战欧联杯,凭着雄厚实力进入1/4决赛。从最近的状态看,两队近十场比赛都是7胜1平2负,但法兰克福上场联赛主场1比3负于奥格斯堡,爆出了不小的冷门,难道是为了这场复仇之战留力吗?我们拭目以待。论两队实力,主场强势的法兰克福还是占有一定的优势,有望净胜两球翻盘晋级。威廉希尔指数现为:1.80  3.90  4.00,也是略看好主队。故推荐,单3。比分:2比0、3比0、3比1。

        飞扬    

        本报记者刘大伟整理