即时新闻

CBA半决赛再胜辽宁

新疆队夺得赛点

来源: 北京晚报     2019年04月17日        版次: 28     作者:

    新疆队总比分3比1领先辽宁队。新华社供图

    本报讯(记者陈嘉堃)在昨晚的CBA半决赛上,新疆队全场占据主动,以107比81大胜辽宁队,总比分3比1取得系列赛赛点。明晚,双方将继续在乌鲁木齐展开系列赛第五场比赛的角逐。如果新疆队能够再下一城,他们便可以重返CBA总决赛。

    上一场比赛,新疆队一度领先对手16分,但最终还是被逆转,无缘三连胜。两天之后,新疆队完成了调整。继续坐镇主场的新疆队没有给辽宁队机会,在第一节结束之后,新疆队取得了8分的领先。此后,双方的分差不断扩大。最终,新疆队以26分的优势击败了对手,刷新了此次系列赛的最大分差。

    通过这轮对抗可以看出,新疆队在整体实力上占据优势。上一场比赛之所以输球,还是因为他们没有发挥出自己的强项。昨晚的比赛这样的情况没再发生,阿不都沙拉木用58.3%的命中率轰下了24分。而大外援斯托克斯贡献了31+12的大号两双。新疆队在篮板上49比40领先,抢断以9比5领先,盖帽5比1同样占优。虽说辽宁队一直都没有放弃追分的希望,但26分的分差创造了辽宁本赛季最惨一败。

    此役过后,新疆队在总比分上3比1领先辽宁队,手握三个赛点的他们可以说距离总决赛只有一步之遥。在CBA历史上,从没有哪支球队能够完成1比3落后的逆转,辽宁队想要成为第一支难度非常大。

    广东队已经率先锁定了一个总决赛名额。因此,一旦新疆队晋级,他们所要面对的就是老对手广东队。在CBA历史上,两队一共在总决赛之中交锋过4次,新疆队仅仅赢过一次。当然,在考虑总决赛之前,新疆队还是应该先赢下半决赛。下一场,将是他们终结战斗的最好机会。