即时新闻

  • 新疆队夺得赛点

        本报讯(记者陈嘉堃)在昨晚的CBA半决赛上,新疆队全场占据主动,以107比81大胜辽宁队,总比分3比1取得系列赛赛点。明晚,双方将继续在乌鲁木齐展开系列赛第五场比赛的角逐。如果新疆队能够再下一城,他们便可以重返CBA总决赛。

        上一场比赛,新疆队一度领先对手16分,但最终还是被逆转,无缘三连胜。两天之后,新疆队完成了调整。继续坐镇主场的新疆队没有给辽宁队机会,在第一节结束之后,新疆队取得了8分的领先。此后,双方的分差不断扩大。最终,新疆队以26分的优势击败了对手,刷新了此次系列赛的最大分差。

        通过这轮对抗可以看出,新疆队在整体实力上占据优势。上一场比赛之所以输球,还是因为他们没有发挥出自己的强项。昨晚的比赛这样的情况没再发生,阿不都沙拉木用58.3%的命中率轰下了24分。而大外援斯托克斯贡献了31+12的大号两双。新疆队在篮板上49比40领先,抢断以9比5领先,盖帽5比1同样占优。虽说辽宁队一直都没有放弃追分的希望,但26分的分差创造了辽宁本赛季最惨一败。

        此役过后,新疆队在总比分上3比1领先辽宁队,手握三个赛点的他们可以说距离总决赛只有一步之遥。在CBA历史上,从没有哪支球队能够完成1比3落后的逆转,辽宁队想要成为第一支难度非常大。

        广东队已经率先锁定了一个总决赛名额。因此,一旦新疆队晋级,他们所要面对的就是老对手广东队。在CBA历史上,两队一共在总决赛之中交锋过4次,新疆队仅仅赢过一次。当然,在考虑总决赛之前,新疆队还是应该先赢下半决赛。下一场,将是他们终结战斗的最好机会。

  • 北京全民健身体育节启动

        本报讯(记者李远飞)昨天,以“追梦新时代,健康赢未来”为主题的北京市第12届全民健身体育节正式启动。启动仪式上,第36届北京晚报百队杯足球赛作为本届全民健身体育节十大赛事之一重点推出。

        本届体育节包括39项国际级、国家级、省际(含京津冀)赛事活动,110项市级赛事活动,207项区级赛事活动以及更多的基层体育组织举办的全民健身比赛。其中,以北京市“和谐杯”乒乓球比赛、北京市体育大会、北京国际长跑节——北京半程马拉松、全民健身“北京纪录”挑战赛、北京市青少年锦标赛、北京市级社会足球系列活动——第36届北京晚报百队杯足球赛、北京市端午节龙舟大赛、北京市民羽毛球挑战赛、北京市广场舞大赛和京津冀青少年夏季滑雪挑战赛,作为体育节重点推出的十大赛事。

        北京市体育局局长赵文介绍,虽然本届体育节持续几个月时间,但冰雪运动的普及依然贯穿整个体育节的组织工作。2016年市委市政府提出了北京在2022年时,将参与冰雪运动的人口规模扩大至800万人的目标,2017年北京市的参加人数达到了502万,去年达到了550万,按人次统计是810万。“在全民健身体育节期间,我们将充分发挥冰场和旱雪场等四季冰雪场馆的优势,持续组织各人群参与冰雪公益体验课,普及冰雪运动知识和技能;组织各级、各类冰上项目、轮滑项目和旱雪比赛活动,服务冰雪运动群众、选拔冰雪运动人才、培育冰雪运动市场;广泛开展冬奥知识、冰雪技能培训及观赛礼仪讲座,切实助力北京冬奥会和冬残奥会筹备。”他说,“希望在2022年,按照总书记提出的3亿人参与冰雪运动的要求,达到北京800万人参与冰雪运动的目标。”

        此外,体育节还将利用“大群体”工作格局的体制优势,充分发挥政府各部门职能,借助社会各团体资源,有针对性地服务青少年、职工、农民、残疾人、少数民族、机关干部、老年人、妇女和来京建设者九类人群。北京市体育局副局长、体育节组委会常务副主任杨海滨说:“如今,市民百姓对体育健身的需求,已经成为他们对美好生活期望的一个重要组成部分,所以我们按照过程全参与,生命全周期,人群全覆盖的指导思想,在体育节的所有运动项目设置上,适应不同人群、不同群体的需要,还重点关注特殊群体,让他们也能够参与到全民健身中来。”

        北京市全民健身体育节始于1997年,此后每两年举办一届,至今已经累计有三千余万人次参与到前十一届体育节的活动当中。本届体育节开幕式将于4月20日在首钢园区举行。

  • 3对3羽毛球赛今年落户20城市

        本报讯(记者王笑笑)“2019道达尔李宁李永波杯3对3羽毛球赛”5月11日将在成都开拍。3对3羽毛球赛原是一种羽毛球的训练方式,2010年由李永波和李宁共同发起创办,成为一项全国性群体羽毛球赛事,深受羽球爱好者的喜爱,曾创造单场9935人次和全年度32417人次的参赛纪录。今年的赛事以“敢梦敢为”为主题,从5月11日在成都打响后,全年赛事遍及全国20个城市,总决赛将于10月底在北京进行。

  • 国民休闲水上运动会在日照举行

        本报讯(记者李远飞)昨天,2019年中国(日照)国民休闲水上运动会在京正式发布了本届水运会系列卡通形象及产品,介绍了赛事活动内容及时间安排。

        中国(日照)国民休闲水上运动会是日照首创的一项以水上项目为主的综合性赛事,今年已经是第十二个年头。今年,运动会拟设置17个大项、约170个小项。值得一提的是,其中创新开发了水上运动嘉年华,包括帆船、桨板、皮划艇、龙舟、蹼泳等赛事;科技体育嘉年华,包括航海模型、航空模型、定向越野等赛事;青少年运动嘉年华,包括轮滑、平衡车等赛事;沙滩运动嘉年华,包括沙滩排球、沙滩足球等赛事;还有中国日照海钓节暨全民休闲体验赛等活动。

  • 全国象棋团体赛落幕

        本报讯(记者李立)昨天,2019年全国象棋锦标赛(团体)落幕,北京威凯建设队拿到男子组第五名和女子组第三名。

        男子组的冠军悬念延续到了最后一轮。北京威凯建设队积12分,末轮将与积13分的四川队直接交锋,只要取胜仍有争冠希望。首盘较量,北京队的金波对阵四川队孟辰,两人子力相等,但孟辰攻势更胜一筹,完成绝杀。随后,北京队幺毅、靳玉砚分别与对方李少庚、赵攀伟弈和。若最后出战的蒋川不能击败对方的郑惟桐,北京队将目送对手夺冠。最终,蒋川落败,而北京队的最终排名也跌至第五位。

        女子组方面,北京队上轮未能击败河北队,让对手在末轮比赛前占据2分的优势。末轮,河北队与云南队弈和,前者顺利登顶。北京队最终排名第三。