即时新闻

北下关开拆7社区600余个地锁

来源: 北京晚报     2019年04月18日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者叶晓彦 通讯员侯祎飞)海淀区北下关街道今天启动对交大东路34号院等7个社区内600余个违规地锁的拆除。同日,曙光街道也针对远大路、世纪城远大南一街等多处底商门前存在的私装地桩、地锁进行了集中拆除。

    交大东路34号院面积不大,只有一栋居民住宅楼,私装地锁有70余个。此次拆锁行动将全部采取人工施工的方式进行,对于地锁上停留的车辆,联合执法组特意准备了车辆移位器,先将车辆移出原有车位,待将地锁拆除后,再将车辆移回原位,保证拆锁行动不留死角。

    北下关街道相关负责人告诉记者,按照整治排期,街道将分批对地区皂南社区等7个社区开展拆除地锁整治行动,累计拆除社区内违规地锁600余个,实现辖区违规地锁全面动态清零。同时,针对群众举报及日常巡查中发现的各类违规地锁反弹情况,严格按照“发现一处,拆除一处”原则,避免后期反弹。