即时新闻

一日看尽中华园

来源: 北京晚报     2019年04月18日        版次: 15     作者:

    江苏园▲ 苏派园林的秀美早已名闻天下,该展园浓缩其特色,充分体现古典苏韵。

    北京园▲ 以皇城下的四合院为设计理念,既显威严,又不乏庭院的温婉。

    安徽园▲ 徽派建筑的特色浓缩在一处精致的园林内。从外观到室内的陈设都是徽派的典范。

    西藏园▲ 西藏特有的建筑让人仿佛置身雪域高原。

    四川园▲ 熊猫成为了这里的主角,妙趣横生。

    上海园▲ 一座极具现代风格的建筑融入园林中,从内部欣赏,更具视觉冲击力。

    海南园◀ 这里椰树摇曳,将会把游客瞬间带往南国的海岸线。

    甘肃园▲ 以敦煌为主题的设计风格展现了西北的辽阔壮美。

    世园会开园在即,作为世园会重要组成部分的中华园艺展示区已最后收尾。各个展园里体现当地地方特色的园艺景观,让人目不暇接。穿行其中,仿佛畅游神州大地。南北西东走上一圈,一天之内祖国美景尽收眼底。

    中华园艺展示区占地25公顷,全国31个省区市及港澳台地区都在这里建设了自己的展园,体现各具特色的园林、园艺。北京园的华美、上海园的现代、西藏园的壮丽、江苏园的温婉……展示区的整体分布按照华北、华南、华中、华东、西北、东北、西南、港澳台八个组团进行布局,让游客在欣赏园林的过程中感受到园林风格变化的渐续,不会感到突兀。

    在这里,源远流长的中华文明、博大精深的中华园林艺术汇集一堂,成为世界了解中国园林艺术的一个重要窗口。

    本报记者 甘南 摄影报道