即时新闻

韩国纵火嫌疑人
刺死5名出逃邻居

来源: 北京晚报     2019年04月18日        版次: 23     作者:

    韩国东南部庆尚南道晋州市一名男子17日凌晨在公寓纵火,持刀刺向出逃居民,导致5人死亡,13人受伤。警方现场逮捕这名男子。

    晋州警方说,犯罪嫌疑人是42岁安姓男子,17日清晨4时29分在自己居住的公寓楼内点火,持刀随机刺向逃离公寓的居民。5名遇害者中包括一名12岁女孩,在楼梯间遇害。其他4名遇害者是一名70多岁男子、两名60多岁女子和一名30多岁女子。

    韩联社报道,一名居民看到安某对人挥舞武器,打电话报警。警方抵达现场后与他对峙,4时50分左右将他逮捕。按警方的说法,安某犯罪时处于清醒状态。起火大约20分钟后,消防人员将火扑灭。韩国媒体报道,安某告诉警方,拖欠工资促使他犯罪。不过,按当地警方的说法,他没有工作。

    韩国雇佣劳动部说,就业保险记录显示,安某从来没有全职工作,主要打零工,他从来没有向当地劳动部门反映工资遭拖欠。警方说,这名男子拒绝回答警方讯问。