即时新闻

欧冠半决赛对阵出炉

巴萨碰“红军” 黑马欲争锋

来源: 北京晚报     2019年04月18日        版次: 27     作者:

    随着今晨欧冠1/4决赛结束,托特纳姆热刺、阿贾克斯、巴塞罗那和利物浦最终晋级四强。半决赛中,热刺将对阵阿贾克斯,巴塞罗那的对手则是利物浦。

    巴萨上一次挺进欧冠四强还是在2015年。在欧冠淘汰赛主场比赛中,巴塞罗那已经打入100球,这项数据排名欧冠历史第一位。状态正佳的梅西这一次风头压过了C罗,他已第5次单赛季欧冠入球数达到10个以上。此外,半决赛对阵利物浦,对梅西来说也是“好消息”,他32次欧冠对阵英超球队,打入24球,排名欧冠历史第一。可以说,梅西领衔的巴萨无疑是本赛季欧冠夺冠最大热门。

    本赛季的欧冠四强中有两支英超球队,分别是热刺和利物浦,占据了半壁江山。利物浦在1/4决赛中以6比1的总比分轻松淘汰波尔图,连续两个赛季晋级欧冠四强,显示了极强的实力。

    另一组对决中,阿贾克斯堪称本赛季欧冠联赛的最大黑马,荷甲豪门在1/16决赛、1/8决赛和1/4决赛先后淘汰了拜仁慕尼黑、皇家马德里和尤文图斯三大顶级豪门,并成为历史上第一支出战三轮资格赛之后还晋级半决赛的球队。热刺则是57年后再进欧冠四强(包括冠军杯),他们与阿贾克斯队的半决赛,堪称“黑马对决”。

    本赛季欧冠半决赛首回合比赛时间为4月30日与5月1日,半决赛次回合比赛时间为5月7日与5月8日。本赛季欧冠决赛将在6月1日的马德里大都会球场上演。

    本报记者 刘大伟