即时新闻

大悦城控股:三至五年进入千亿阵营

来源: 北京晚报     2019年04月18日        版次: 49     作者:

    合并重组后,大悦城控股高管团队首次集体亮相

    4月16日,大悦城控股集团股份有限公司(以下简称“大悦城控股”)在北京举办“大悦中国赋美生活”品牌战略发布会,首次对外展示整合更名后全新的大悦城控股品牌理念及战略愿景。

    随着中粮集团地产业务整合的完成,大悦城控股集团股份有限公司正式成为中粮集团旗下唯一的地产投资和管理平台。

    发布会上,中粮集团副总裁、大悦城控股董事长周政对公司始终坚持的“深度运营,行稳致远”成长轨迹深有感触。他表示,大悦城控股自起始之日探索出销售型和持有型“双轮驱动”的商业模式,不盲目追求规模,不打价格战,谋当下发展,效益与规模并重,稳健性与成长性并存,走出一条打价值战、不打价格战的差异化发展道路。

    据了解,从2007年第一座大悦城落地北京西单起,截至目前,“大悦城”这一独创商业品牌共有13个开业项目、11个在建项目,这24个项目分布在北京、上海、天津等15个核心城市的核心地段。

    产业地产方面,大悦城控股在北京、深圳等地拥有生态小镇、工业地产、科技园区等20余个项目,总建筑面积近200万平米。写字楼3C运营模式助力地方经济新旧动能转换和腾笼换鸟,北京中粮广场C座、置地广场成为精雕细琢之作。

    而大悦城控股旗下的长租公寓品牌“乐邑”陆续布局北京、深圳、天津等一、二线城市;自有酒店品牌大悦酒店则打造了“方寸之间,应有尽有”的全新模式。

    大悦城控股副总经理姚长林表示,大悦城控股将定位城市运营与美好生活服务商,以发展大悦城为核心的城市综合体为主线,坚持双轮双核发展模式,驱动商业、产城、写字楼、酒店、住宅、长租公寓等各具竞争力的业态立体联动,进行有机结合,提供高品质产品,为城市发展提供实心化服务,以多元的格局,全方位助推城市发展升级。

    “双轮双核”战略是大悦城控股成长的总脉络和总方向,公司将坚持销售型与持有型业务两个轮子、“产品+服务”两个核心,以“3+X”为主线,深耕粤港澳大湾区、长三角战略一体化城市、京津冀核心重点城市,形成“一线核心-二线中心-三线省域中心”分布格局,通过大悦城综合体、城市更新和产业地产三大业务模式为城市赋能。

    姚长林透露,大悦城未来将通过五大方式获取土储:一是通过集团存量资源盘活;二是通过城市更新;三是利用产业整合力量;四是利用大悦城品牌优势;五是与现有的一级开发联动。预计未来3-5年集团新增土储将超过6000万平米。

    未来3-5年,大悦城控股计划布局超过200个城市,持有超过50个销售型项目以及超过50个持有型项目,进入行业千亿阵营。

    本报记者 陈静思