即时新闻

朝鲜试射“新型战术制导武器”

美国代理防长称其非弹道导弹

来源: 北京晚报     2019年04月19日        版次: 22     作者:

    针对朝鲜媒体关于朝鲜试射“新型战术制导武器”的报道,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉18日表示,朝鲜进行了试射活动,但试射的并非弹道导弹。

    据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导了国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。通过试射,该武器的设计指标得到“验证”,金正恩对试射结果表示“满意”。

    报道说,这一新型武器的优越性在于其“特殊的飞行制导方式和可搭载威力强大的战斗部”,通过对不同目标采取各种射击方式而进行的此次试射,“完美验证”了该武器的各项设计指标。报道没有提及该武器的具体名称或类型。

    金正恩对试射结果表示“非常满意”,并对参与武器研发的工作人员和此次试射给予高度评价。他说,这一成果再次展现了朝鲜劳动党重视国防科技这一政策的正当性和自立型国防工业的威力,开发和完成这一武器系统对于加强军队战斗力具有重要意义。

    沙纳汉18日在五角大楼接受媒体提问时表示:“朝鲜试射的并不是弹道导弹,这一点很重要。”沙纳汉拒绝透露更多情况,仅表示美军并未改变防卫态势及行动。据新华社