即时新闻

  • 纳税人学堂揭牌 “减”字成第一课

        本报讯(记者袁璐)为进一步优化营商环境,打造“零距离”服务民营企业高质量发展新模式,今天上午,大兴区工商联(商会)联合国家税务总局北京市大兴区税务局、携手北京星光拓成投资有限公司在大兴区星光影视园,共同举办大兴工商联纳税人学堂、星光影视园纳税人学堂揭牌仪式,并以“减”字作为纳税人学堂的第一课。

        大兴区工商联有关负责人表示:“大兴工商联纳税人学堂和星光影视园纳税人学堂的建立,旨在协助税务部门,助力辖区企业成长,强化区域发展动能。”税政企三方联手打造“税企共建”品牌,开展“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的系列课程,提升纳税人对于“减税降费”政策的获得感,切实打造清亲的税企关系,助力区域经济发展。

        揭牌仪式后,大兴工商联纳税人学堂、星光纳税人学堂正式“开学”,税务人员把“减税降费”作为开学第一课,紧盯纳税人急需的政策、需求,针对“小微企业普惠性税收减免政策”“增值税税率调整”等减税降费新政开展详细解读。“取得的不动产进项税额该如何一次性抵扣?”“旅客运输服务纳入可抵扣范围,有取得哪些合法有效的可抵扣凭证?”现场与会企业家们通过与税务人员的现场互动交流答疑,解决了企业对“减税降费”政策相关的疑问。

        “从去年的1+N产业政策到今年的纳税人学堂,我们的政府、税务局将服务主动送到我们企业的手上,让我们切实感受到减税降费的系列政策支持。” 大兴区工商联(商会)会员企业星牌健康管理有限公司总经理甘佳庚表示,企业家们第一时间享受政策红利,更要心系税法、遵章守纪,努力做到“依法纳税、诚信经营,税企配合、共创发展”。

        据大兴区税务局人员介绍,自2019年起,大兴区税务局累计培训纳税人9.7万人次,组织大规模宣讲团,开展成批培训,创新移动宣传举措,将辖区内的扣缴义务人和纳税人按行业性质、人员类别等进行分类,通过建立小微企业减税降费工作微信群和QQ群等方式,由业务骨干实时进行问题解答政策,逐步做到政策辅导百分之百全面覆盖和点对点精准“滴灌”相结合,“通过对企业的走访调研,大兴区税务局与辖区多个企业达成协议,将税收政策通过企业内部管理系统实时推送,第一时间传达到每个部门、每名员工。”

  • 被罚30万 视觉中国称将全面筛查确保合规

        本报讯(记者于建 袁璐)昨日晚间,视觉中国发布公告称,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。视觉中国表示,上述处罚决定不会对公司的经营业绩产生重大影响。本次行政处罚不触及重大违法强制退市情形。值得注意的是,视觉中国此前主动暂时关闭了网站。据公告称,截至目前,视觉中国尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间,公司特别提醒广大投资者注意投资风险。

        记者了解到,天津市互联网信息办公室于4月11日对汉华易美天津传播违法有害信息的行为进行立案调查。经查明,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站(域名:vcg.com)中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,没有及时发现和处置用户发布的法律、行政法规禁止发布或者传输的内容,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。

        对此,视觉中国昨日晚间发布致歉声明称,4月11日以来,针对视觉中国平台提供的“黑洞”图片引发的公众质疑和讨论,“我司高度重视,主动暂停平台运营,积极开展自查和整改。”通过此次事件,视觉中国称将以此为契机,规范版权管理,提高平台经营的透明度。

        同时,视觉中国做出四点承诺:一是严格遵循国家有关法律法规的规定,对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。二是建立符合中国市场的版权保护模式。三是进一步加强与主管部门、行业协会和业内专家的定期沟通,共同探索符合中国市场需求的图片版权确权、授权、保护和争议解决机制。四是为内容创作者提供更加专业透明的服务,保护和激励内容创作者创作出更多的优秀作品。视觉中国表示,将在近期陆续推出具体措施。

  • 图片新闻

        菜百公司对会员开启黄、铂金饰品以旧换新工费优惠活动,早上5时,就已经有不少顾客前来排队等候。 傅洋/文  安旭东/摄

  • 3月住户存款增速创5年新高

        本报讯(记者张品秋)据央行营管部昨日发布的《2019年3月北京市货币信贷统计数据报告》,3月末全市人民币住户存款余额3.5万亿元,同比增长15.4%,为近五年同期最高增速。

        央行营管部表示,一季度,北京市货币信贷高位运行、开局良好,金融服务实体经济能力不断增强。各项贷款保持较快增长态势,非金融企业贷款保持较高增速,货币信贷政策实施的针对性和有效性不断提升。信贷总量保持持续增长,信贷投向结构不断优化,金融支持民营小微企业政策效果进一步显现,普惠口径小微企业贷款高速增长,对实体经济重点领域、薄弱环节和高精尖产业支持力度加大,有力推动了北京市经济高质量发展。各项存款保持高速增长,住户存款增速创同期新高。