即时新闻

  • 全球园艺共一园

        世园会国际馆东侧的世界园艺展示区,可谓是差异性最大的区域,其中既有如日本园、印度园等以展示多彩园艺文化和生活方式的建筑园艺,还有如德国园等以表现现代园艺技术和发展成就的科技园艺,也有荷兰园一样返璞归真、强调田园本色的传统园艺,更有非洲、拉美等集中展示区域国家人文景观特色的联合展园……可谓各具特色、精彩纷呈。

        在这里,建设了由80多个国家和国际组织搭建的41个室外展园,包括34个独立展园和7个联合展园。创下了A1类世园会国际参展方数量最多的纪录,预计参观人数将不少于1600万人次。

        世园会开幕后,观众们不但可以在这里观赏异国风情,更有世界先进的园艺技术和设计理念的展示。德国园内,一面苔藓墙作为空气净化器,将墙壁作为园艺绿化区形成“垂直花园”;俄罗斯园将展览黑加仑、野蔷薇、沙棘等90多种植物;泰国园内,泰式花园和泰式建筑内将布满泰国园艺植物,展现绿色的泰式生活方式。在这里最为吸引人的是国际竹藤组织展馆,这是一栋由竹藤搭建起来的房子,完全和周围环境融为一体,设计理念是用现代的方式诠释传统。

        穿梭于世界园艺展示区,仿佛踏上了时光机,不但游走于世界各地,更可以往来于古今之间,感受世界园艺的魅力。

        本报记者 甘南 摄影报道