即时新闻

  • 伦敦双雄携手进四强

        本报讯(记者刘大伟)今天凌晨,欧联杯四强全部产生。阿森纳客场1比0战胜那不勒斯,总比分3比0淘汰对手;切尔西4比3力克布拉格斯拉维亚,总比分5比3晋级;瓦伦西亚2比0击败了比利亚雷亚尔,两回合5比1过关;法兰克福2比0击败本菲卡,总比分双方战成4比4,但法兰克福因为客场进球多晋级。半决赛对阵为:阿森纳VS瓦伦西亚,切尔西VS法兰克福。

        阿森纳与那不勒斯的比赛堪称欧联杯1/4决赛的焦点战,首回合的比赛阿森纳主场2比0取胜,今晨来到客场,“枪手”凭借第36分钟拉卡泽特的任意球直接破门再次取胜,毫无争议地晋级四强。本场比赛是埃梅里执教阿森纳的第50场比赛,他已收获32胜,成为队史执教前50场获胜最多的教练。

        不过,“枪手”在本场比赛中也折损大将,中场主力拉姆塞在比赛中因腿部伤势被换下场。谈起爱将的伤情,埃梅里说:“他遭遇了肌肉伤势,通常需要休息数周,我不确定他是否会错过剩余的赛季。”

        另一支英超劲旅切尔西今晨在主场与布拉格斯拉维亚展开进球大战,佩德罗梅开二度,还造成对手乌龙,吉鲁也为蓝军打入一球。但客队同样在比赛中攻入3球,特别是下半时51分钟到54分钟内连入两球,一度惊出斯坦福桥球场的“蓝军”球迷一身冷汗。最终一场4比3后,“蓝军”以两回合5比3的总比分淘汰对手。

        “我们下半场开局阶段踢得非常糟糕。”切尔西主帅萨里赛后仍然对短时间内连丢两球心有余悸,但他表示,球队能在不被外界看好的情况下晋级欧联杯四强,已经非常不易,而在淘汰赛中,一切皆有可能。

        “枪手”和“蓝军”携手晋级欧联杯四强,延续了英超球队本赛季在欧战赛场上的强势表现。在此前产生的欧冠联赛四强中,同样有托特纳姆热刺和利物浦两支英超球队。此外,由于欧冠和欧联杯半决赛中都未出现英超球队“同室操戈”的对阵,因此甚至还存在4支英超球队会师欧冠、欧联杯决赛的“奇景”。而相对于竞争更加激烈的欧冠,阿森纳和切尔西会师欧联杯决赛的可能性显然更高。

  • 蒂姆“爆冷” 无缘蒙特卡洛八强

        本报讯(记者李远飞)两个6比3,塞尔维亚球员拉约维奇用时92分钟,在北京时间昨夜结束的蒙特卡洛大师赛16进8比赛中淘汰了赛会4号种子、去年法网亚军蒂姆。这是28岁的拉约维奇职业生涯第二次杀入大师赛的八强。

        “今天我太开心了。我从未期待过这个结果,更是想不到能够直落两盘击败像多米尼克(蒂姆)这样的球员。”拉约维奇说,“这是我人生中最棒的一场比赛了,从比赛开始直到结束我都打得很棒,我很高兴能够在摩纳哥打入八强。”

        蒂姆今年截至目前战绩不佳,除了在印第安维尔斯站一路杀入决赛,最终逆转费德勒首夺大师赛冠军外,在包括蒙特卡洛大师赛在内的其余6项比赛中,一共只赢得了4胜。但蒂姆的红土赛季前景还是让人期待,他在2017年至今的7项红土大师赛中,有4次至少闯入八强,在过去两届法网中,他一次打入四强,一次打入决赛,并且是过去两年中唯一在红土赛季中赢过纳达尔的球员:2017年罗马大师赛1/4决赛,他以6比4和6比3击败纳达尔;去年马德里大师赛四分之一决赛,他又以7比5和6比3再胜纳达尔。

        其他比赛方面,11届冠军、赛会2号种子纳达尔在北京时间昨夜进行的另一场16进8比赛中,以6比4和6比1击败了迪米特洛夫;赛会头号种子德约科维奇仅用时68分钟,就2比0轻取美国选手弗里茨。1/4决赛,德约科维奇将迎战10号种子梅德韦杰夫;3号种子小兹维列夫则无缘八强,他以6比7和1比6连输两局,不敌弗格尼尼。