即时新闻

  • 车企高层共话车市发展

        把产品优势充分展现出来坚持价值销售

        马自达在本次上海车展上,展出了体现新一代“魂动设计”哲学的概念车型“Mazda VISION COUPE”,通过去除冗余的元素,回归简约之美。在之后的车型设计中,我们也会通过各种方式来把这种“魂动设计”的美学思想体现出来。此外,马自达还展示了“次世代”新技术——创驰蓝天-X发动机技术,今后我们会不断地将这个新技术搭载在不同的车型上。

        在新能源车领域,马自达会在2020年向中国市场投放首款EV电动车,这款新能源车的开发将和中国合作伙伴共同完成。今后,马自达还将持续地投放新能源车,以满足中国市场对于新能源车越来越高的要求。

        搭载创驰蓝天-X发动机技术的全新一代MAZDA3将在今年年内投放中国市场。2019年的中国汽车市场仍将非常严峻,在这样的形势下,我们希望能够保持2018年的销售水平或者是超过上一个年度,所以我们今年的销量目标最低是要达到27万台。关于提升销量的具体措施主要有两个:其一是通过全新一代MAZDA3等新一代产品的投放,提振今年下半年的销量。其二是马自达不会进行价格竞争,而是会继续坚持“价值销售”,充分体现马自达每一台汽车的产品优势,让消费者对品牌、造车理念发自内心地表示认同并购买,从而扎扎实实地提升销量。郑小庆  

        产品要增加 经销商要“瘦身”

        当前, 中国市场正在逐渐地对接国际市场,中国市场的独特性会逐步与世界趋同。在品牌、利润和销量之间,我更看重销量和品牌,其次是利润。因为一个信得过的品牌能够真正给终端消费者一份保障,而利润只是保障企业的利益。

        标致品牌接下来在中国的“行动计划”包括产品、网络、销售政策以及营销方面的新举措。在产品方面,全新一代的508L车型以及508L PHEV在2019上海车展期间亮相。

        其中,508L PHEV全球首次亮相,纯电模式下NEDC续航里程达到50km,新车将在年内上市。与此同时,全新一代汽油车型所配备的发动机也将符合国6B标准。

        接下来,在今年的成都车展和广州车展期间我们还将发布两款全新车型。值得一提的是,接下来,每推出一个新车型,都会随之推出电动版。

        经销商网络方面,300余家经销商将缩减至250家,一方面希望他们能够保持很好的盈利能力,同时希望他们更加具有专业性。我们希望他们能够给用户提供最高质量的服务,同时在所有进行的经销活动中,都实现盈利。

        此外,销售政策以及市场营销方面的举措也会进一步的优化,并且更加符合当地的需求。与此同时,标致也不会为推销产品而打价格战,当前仍需要稳住产品的价格。张凯  

        我们积极研究中国消费者的需求变化

        我很荣幸参与第14代轩逸的设计。全新一代轩逸在车内空间与汽车的动感设计之间取得了平衡,这是一项非常大的挑战。目前,轩逸在中国的客户已超过300万,购买量庞大。我们也从庞大的用户群体上学到了很多,在为这款车型进行设计时,我们听取了中国设计团队和调研者的建议,了解消费者都有哪些变化。

        在过去两年里,我们对设计方向也稍微做了些调整,更多的尝试表达日产品牌的历史和日本元素。但同时,我们也考虑到全球市场消费者的不同需求,比如在中国市场,消费者对于搭载先进技术、线条优美的轿车仍有很大的需求。这与其他地区的汽车市场是有显著区别的。因此,在日产中国设计中心,设计师们每天都在研究车辆如何被中国消费者所接受,并及时给出反馈。

        不久前,日产汽车位于上海的日产中国设计中心正式开业。值得一提的是,日产Kicks劲客正是在中国设计的。这款车型的设计不仅符合中国的设计需求,更满足全球消费者的设计需求,并率先在巴西上市。可以说,我们在中国的设计团队对这款跨界、紧凑级城市SUV的设计,在全球取得了成功。这也证实了日产中国设计中心的价值所在,这里的设计师很优秀,他们为中国乃至全球的市场设计车型。

        洪晗琪  

  • 全新Cayenne Coupé惊艳上海滩

        本届上海车展,保时捷携旗下全系车型阵容亮相,为中国广大保时捷车友带来一场跑车盛宴。紧随在德国斯图加特的全球首发,全新保时捷Cayenne Coupé 再度耀目登场,藉上海车展之机完成其亚洲首秀,带来Cayenne Coupé和Cayenne Turbo Coupé两款全新车型。

        同时,作为历经八代更迭的跑车标杆,全新保时捷 911 也在上海车展进行中国首秀,全新911 Carrera S、全新911 Carrera 4S和全新911 Carrera 4S Cabriolet首次与中国公众见面。

        据悉,两款新车都将于今年下半年在中国市场正式到店交付。

        首次以Coupé形式呈现

        Cayenne“杀”入全新细分市场

        官方指导价:99.8万元-190.8万元

        Cayenne车型自从2002年推出以来,就一直是包括中国在内的全球市场的宠儿。第一次将Cayenne以Coupé的形式呈现,保时捷全球执行董事会主席奥博穆认为,“这标志着这款大型运动豪华SUV 车型进入了一个全新的细分市场。”

        Cayenne Coupé并非一蹴而就。据介绍,保时捷早在第三代Cayenne研发之初,就已经确定了双线开发计划——即Cayenne SUV产品线和Cayenne Coupé产品线。全新Cayenne Coupé与全新Cayenne SUV车型共享诸多技术特征,包括传动系统和底盘、辅助系统和全面互联等,但截然不同的设计风格也造就了全新Cayenne Coupé独有的鲜明特性。

        全新Cayenne Coupé的外观设计拥有更为犀利的线条,大角度的车顶曲线采用了保时捷911 GT3 RS的跑车特色风格,并提供两种设计概念:标配的全景玻璃车顶和选配的碳纤维车顶。后排标配两个独立式座椅设计,也可免费选择后排舒适型座椅。

        全新Cayenne Coupé提供两款高性能发动机版本,其中Cayenne Coupé搭载3.0升V6涡轮增压发动机,输出功率可达250kW(340PS),峰值扭矩为450N·m,由静止加速至100km/h仅需6秒;当选装轻量化运动组件后,百公里加速可缩短至5.9秒。旗舰车型Cayenne Turbo Coupé搭载4.0升V8双涡轮增压发动机,输出功率高达404kW(550PS),峰值扭矩为770N·m,由静止加速至100km/h仅需3.9秒。

        全面数字化

        第八代911巩固跑车标杆地位

        官方指导价:146万元-169.5万元

        作为保时捷品牌的核心,911已正式进入第八代。它延续了911独一无二的运动性与保时捷独树一帜的设计基因,并配备全新的10.9英寸触摸式显示屏等先锋技术,进一步满足数字化时代的需求,再次巩固其跑车标杆地位。

        新车搭载全新开发的水平对置六缸涡轮增压发动机,最大输出功率可达331kW,峰值扭矩达530N·m,搭配8速保时捷双离合器变速箱,全新911Carrera S和全新911 Carrera 4S百公里加速时间均突破4秒大关:后轮驱动的911 Carrera S需 3.7 秒,四轮驱动的 911 Carrera 4S仅需 3.6 秒, 分别较上一代车型缩短了 0.4 秒。当配合选装的Sport Chrono组件,两车的百公里加速时间可再次提升 0.2 秒。

        自第二代911开始,敞篷版车型便成为家族中不可或缺的成员。全新911 Carrera S Cabriolet及全新911 Carrera 4S Cabriolet在集强悍性能的基础上,以硬顶车型特性的轻量化软顶再次惊艳四座。其软顶支撑机构采用了镁铝合金,在关闭时可呈现几乎与硬顶版无异的车顶轮廓。在车速不超过50km/h的范围内,软顶的打开或关闭仅需约12秒。

        深耕中国市场 创新数字体验

        面对日新月异的市场环境和客户需求,保时捷已全力驶上数字化发展的快车道,保时捷数字中国团队今年3月应运而生。保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士表示,“数字化转型不仅局限于车内体验,更延展至移动出行和生活的各个方面,我们致力于打造全新的保时捷社群数字体验”。未来,保时捷将结合数字化、电气化和互联化的趋势,积极开展各项业务,传递纯粹保时捷乐趣。文/郑小庆