即时新闻

触犯危险驾驶罪 南方被拘役3个月

并被处罚金3000元

来源: 北京晚报     2019年04月24日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者徐慧瑶)今天上午,前国安球员南方醉驾一案在北京市东城法院开庭审理。法院当庭判决,被告人南方因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,并处罚金3000元。

    南方是国安的名宿,退役后一直从事足球解说工作,同时也致力于青训方面的工作。4月4日凌晨4时许,南方醉酒后驾驶小型轿车在东二环朝阳门桥南被交警查获,经检测血液中酒精含量为219.3mg/100ml。当晚,南方因涉嫌危险驾驶罪,被警方刑事拘留。

    辩护律师认为,南方系初犯,且到案后没有任何隐瞒,认罪态度很好,希望法院从轻处罚。

    今天上午,南方当庭表示认罪认罚,并在法庭上说:“出了事以后,这么多天都在看守所反省。确实很不好,对我,对家庭,对社会和其他人都造成了极大的危害。作为公众人物,也树立了不好的形象。希望通过这次,在以后知法守法,树立正能量的形象。”

    最终法院判决,被告人南方因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,并处罚金3000元。