即时新闻

致敬!25720名球迷冒雨工体助阵

来源: 北京晚报     2019年04月25日        版次: 27     作者:

    昨晚比赛时工体有多冷?温度计上显示的是8摄氏度,但在大风大雨之中,现场球迷的体感温度肯定更低,不过能见证国安队赢球,想必他们的心中是暖暖的。

    尽管昨天京城下了一整天雨,并且赶上了工作日,但是仍然有25720名球迷赶赴工体,为心中的那抹绿色呐喊助威。比赛开始前,国安俱乐部为在客场与河北华夏幸福队比赛中完成百场“里程碑”的奥古斯托颁发了纪念球衣。拿着纪念球衣的“傲骨”非常高兴,在雨中见证了这一幕的球迷更激动,他们齐声高喊着巴西外援的名字,表达着对他的支持与爱戴。

    比赛开始后,雨越下越大,但球迷们没有退缩,他们有的手持雨伞、身披雨衣,有的干脆赤膊上阵。巴顿头球破门后,全场气氛更是达到顶峰,不少球迷扔掉雨伞、互相拥抱、击掌庆祝。比赛结束后,国安队全队来到工体东看台前谢场,球迷们在队员们的带领下,用“维京战吼”的方式庆祝胜利,场面十分震撼。

    当记者昨晚11时步入地铁东四十条站时,仍然有不少国安队球迷在等候回家的列车。在雨中观战两个小时,让他们的脸上写满了疲惫,可当聊起国安队接下来的赛程时,他们却又都神采奕奕。