即时新闻

  • 门槛降低
    购房机遇再现

        集自然环境、高新产业、教育医疗于一体的海淀,历来是购房人的首选之地。近3年海淀区新增住宅总供应套数约6200套,与区域内置业需求相比,供不应求态势愈发明显。沉寂几年后,海淀楼市再次迎来规模供应,对于刚需与改善客群而言,是难得的购房机遇。

        海淀——科技创新

        特色:生态、教育

        利好:7条轨道交通线路、高精尖产业

        地标:中关村

        代表楼盘:山屿湖、翡翠云图、紫郡兰园、西钓鱼台·御玺

        ·区域利好·

        “三态融合”推动北部发展

        全国电子产业龙头、高新技术互联网企业的聚集地,丰富的教育医疗资源,西山稀缺的自然资源……如果说北京楼市从来不缺少热点,优质配套资源使得海淀从未远离热点。伴随着山前发展逐渐饱和,海淀区域建设正向北部的永丰、苏家坨、上庄等地倾斜。

        目前海淀北部区域,交通路网仍在不断建设中,南侧主要是黑龙潭路为主干道。据了解,未来板块内正建设西山隧道,预计2022年通车,直连北五环。此外,区域距离最近的地铁站——16号线屯佃站约为三公里。在商业配套上,目前只具备基本的生活配套,大型商业,主要在几公里外的西北旺地区。

        据了解,进入“十三五”之后,海淀区进入了新一轮轨道交通建设的高潮,同时开建16号线二期、西郊线、6号线西延、16号线一期、19号线一期、12号线、昌平线南延等7条轨道交通线路。目前,16号线二期北段20公里、西郊线、6号线西延已实现通车,主要解决西部、北部居民出行不便。按照建设计划,到“十三五”末,海淀区将形成“七横九纵”的路网。

        除此之外,海淀还在“十三五”期间加快建设北部战略腹地、“三山五园”及西山历史文化带,统筹推进北部生产、生活、生态建设,推动产业生态、人文生态、环境生态“三态融合”,打造新兴产业技术创新中心区、“高精尖”产业集群发展区、城乡统筹发展示范区和生态宜居示范区。

        ·楼市现状·

        传统板块亮相唯一新盘

        2017年至今,海淀区共成交了6宗限竞房土地。除了天恒的四道口项目外,其余5个海淀项目的限价都在5万多元/平方米。随着几个限房价项目的入市,尤其是部分项目规划了大量90平方米以下中小户型,总价控制在了500万元左右,弥补供给空缺,对刚需与改善客群而言,也是难得的购房机遇。以海淀北部的这4个限竞房项目为例,均价被限在5.3-5.8万元/平方米之间,对于部分购房人有一定吸引力。

        合硕机构首席分析师郭毅表示,海淀北部区域以前出让的多是产业用地,新盘供应有限,累积了一部分地缘客户,但这仅仅是海淀购房需求的一小部分,未来,海淀北部将与整个京北片区的项目正面竞争,而能覆盖的客群范围也很大,伴随着地铁交通,北至昌平、南至大兴,都存在潜在的购房需求。

        值得关注的是,位于西三环的西钓鱼台·御玺成为在海淀传统区域的唯一新房。随着四环内不再新增住宅用地,四环内新房置业窗口正在关闭。郭毅表示,近四年以来,北京四环内供地共6块,但全都有90/70政策的束缚,不可能开发像御玺这样大户型、大尺度的产品,御玺的出现也让2019年北京高端住宅市场格局生变。西钓鱼台·御玺被昆玉河揽于怀中,风景至美,享有核心城区资源。本报记者 崔陆鹏  

  • 环境改善
    成高品质“主角”

        作为京南门户、城南腹地的丰台区,在南城计划、丽泽商务区和大兴国际机场建设的推动下,如今已日渐摆脱昔日“南城”印象,走上了快速发展的轨道。随着新版北京城市总体规划的正式批复和部分稀缺新盘的入市供应,丰台再次迎来重大发展机遇。

        丰台——商务新空间

        特色:新兴金融产业、交通便利

        利好:大兴国际机场北延线城市航站楼、多条轨道交通

        地标:丽泽商务区

        代表楼盘:懋源·璟岳、泰禾西府大院、西城天铸、橡树澜湾

        ·区域利好·

        “交通枢纽”开工建设

        丰台区北接东西城,东跨中轴线,毗邻京津、京保石两个支撑京津冀协同发展的产业发展带和城镇聚集轴。未来南中轴内城核心区的发展规划,将助推丰台区域高速发展。

        北京丽泽金融商务区作为新兴金融功能区,作为北京三环内最后一块成规模的开发区域,交通条件日益成熟。据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》显示,北京西站、北京南站、新丰台火车站三大交通枢纽站,将在丽泽商务区交汇,形成交通“金三角”,连同直通丽泽的京石高速和京雄高速,共同打造以此为核心的1小时京津冀交通圈,承接新机场、雄安新区、京津冀发展红利。此外,位于丽泽商务区内的大兴国际机场丽泽城市航站楼内将实现“五线换乘”,将是中国首个“五线换乘”的地铁站。

        如今,丰台区通过京津城际、京沪高铁等高速铁路与周边省市紧密连接,形成了半径300公里的一小时京津冀交通圈。将有8站位于丰台的地铁16号线南段也正在积极建设中。

        据了解,在丰台区“十三五”丽泽金融商务区的发展规划中,将加快推进商务楼宇和公共设施的建设,新增固定资产投资约400亿元。到2020年累计新建建筑规模争取接近300万平方米。

        除此之外,“两轴、两带、多中心”的南城区域在京津冀协同发展的大背景下也加速崛起。其中,城南计划的快速推进也带来了内城区域价值的不断提升。

        ·楼市现状·

        高端楼盘集聚区域

        作为城六区之一,过去丰台区的房地产市场一直平淡无奇,区域热度也并不算高。究其原因,主要是土地供应的节奏相对滞后。但随着2013年,龙湖、泰禾等品牌开发商接连进军西南市场,使得丰台土地的价格迅速攀升。2015年,7宗高价地的连续出让,也让丰台区域成为了名副其实的地价制高点。近两年,丰台西南三环一带,也有少量稀缺新盘供应。

        作为西南三环区域内的代表楼盘,懋源·璟岳将三环内城天然的城心优势和纯粹低密的社区达到完美的平衡。打造之初,项目定位亿级财富阶层的个性化生活理念和定制化人居需求;在产品上,创造性的运用“别墅功能分层化”、“单一功能极致化”设计,将每一层空间的功能性做到独立而纯粹,让尺度感、私密性、舒适度发挥到极致。此外,以懋源·璟岳为代表,亿级别墅作为城市顶尖人群的居住场所,决定其价值的不仅仅是地段,资源以及建筑形态,更需要整合各领域顶级资源,以此满足财富阶层的高定生活要求。懋源·璟岳从这一趋势出发,针对中国顶级财富阶层的生活需求,推出以“1对1定制精装服务”为代表的亿级高定服务体系,点对点对接高净值人群对空间定制化的个性需求,同时给予软装设计师服务。

        丰台区域内新兴高端居住区的雏形正在慢慢显现。本报记者 张鑫宇