即时新闻

  • 逾300个项目将亮相北京房展会

        被誉为“楼市风向标”的北京房展2019年正式更名为中国康养文旅产业博览会、第七十届北京房地产展示交易会将于5月16日-19日在北京展览馆拉开帷幕,展览面积达23000平方米。

        本届博览会通过展示康养城市、旅居地产、养老产业、智慧健康、海外置业五大主题,并组织“北京青年购房节·云南购房节·四川购房节·北海购房节·海外地产置业嘉年华”等多项活动,对接广大购房者置业需求。同时,还将举办“2019保险业与养老产业融合发展论坛”、“中国国际康养产业高峰论坛”、“海外项目置业投资讲座”等高峰论坛。

        本届展会聚集天恒集团、万科集团、碧桂园集团、恒大集团、鸿坤集团、东亚新华等十余家品牌集团将携旗下中高端项目,项目区位分布在四环到六环以外,丰台、房山、门头沟、昌平、大兴等多个城区,包括洋房、大平层、独栋别墅、叠拼别墅、联排别墅等物业类型,主力户型为三-五居,充分满足各阶段购房者的改善需求。此外,北京房展与知名业内机构合作举办“北京青年购房节”,集中宣传展示北京在售的限竞房项目及共有产权房项目,助力促进限竞房项目和共有产权房项目销售。此次活动将汇集数十个限竞房项目及共有产权房项目,项目分布大兴、房山、昌平、朝阳、丰台等区。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 贝壳找房以数字化重塑居住产业互联网

        4月23日, 以“预见新居住 共建新经纪”为主题的2019贝壳新居住大会在北京召开。

        贝壳找房董事长左晖表示:“随着我国居住服务进入品质提升的新阶段,居住需求和供给将出现深刻的变革,新居住时代已经来临。”左晖指出,在新居住时代,房地产会逐步从制造向服务转型,服务在住房价值链的构成中将会超过50%,并呈现多元化趋势。新居住的本质,即以数字化手段重塑居住产业互联网。

        在大会现场,贝壳找房CEO彭永东正式宣布贝壳2019年新居住战略,并发布多项行业共赢计划和创新服务举措,包括宣布建立第一所帮助店东职业化加速的花桥学校;发布与卓越企业家共同进步、共享贝壳价值增长的灯塔计划;持续演进、不断提升用户体验的贝壳VR看房+AI讲房等。

        这是贝壳成立一年之际首次对外完整阐述最新战略和商业图景。以行业基础设施和信用体系建立为基础,实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,贝壳找房以平台聚合、推动行业共融共生的商业图景全面展开。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 中铁置业北京公司实行“党建+”管控模式

        4月23日,中国中铁下属房地产开发专业企业中铁置业北京公司(简称北京公司)“引航高质量发展,党旗飘扬耀支部暨项目‘党建+’启动仪式”在丰台区花乡中铁·诺德逸府项目举办,公司正式在本部及所属9个项目同步推行“党建+中心工作”整体管控模式。

        北京公司为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,创新基层党建思路,聚焦企业高质量发展这一根本要求,突出党的政治引领,2018年3月起在所属各项目党组织推行“党建+”管控模式,根据各支部的重点难点工作,推行“党建+强管理保目标”、“党建+助力营销”、“党建+运营速度”等管控模式,有效地将各项目党建工作更加有力地促进年度生产经营目标,使项目党组织政治优势转化为推进各项经营任务的工作优势,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用,为生产经营工作攻坚克难保驾护航,逐步形成党建工作促进经营、保障经营的良好工作格局,为在基层有效落实全面从严治党提供了坚实支持和有力保证。启动仪式上,北京公司党委与各项目党支部签订项目“党建+”目标责任书,压实党建工作责任,避免“党建+”管控模式“雨过地皮湿”。王丹  

  • 金融街控股西长安街第三座综合体亮相

        4月18日,以“启幕京西,融耀未来”为主题的金融街·融悦中心媒体推介沙龙在北京举办。

        金融街·融悦中心地处门头沟门户位置,紧邻S1号线小园站,是由莲石路进入门头沟的必经之路。项目由金融街控股、京西置地联合打造,也是金融街控股在西长安街第三座综合体。总建面约7.8万平方米,涵盖了企业总部级办公与邻里社交型购物中心。其中,总部级办公含两栋小独栋写字楼、两栋高层商务写字楼,其中小独栋写字楼是西长安街商务独栋首作,单栋建面约为3500平米,拥有独立办公形象,具备冠名权、屋顶花园条件,是企业专属办公领地。高层写字楼单栋建面约11000平米,可根据企业使用规模,灵活分割。

        全自持商业金融街·融悦汇,总建面约30000平方米,涵盖精品生活超市、主题餐饮、品质零售、亲子生活、精致生活服务等业态,不仅满足企业商务配套需求,更为周边居民打造品质商业MALL,全方位覆盖生活消费所需。

        金融街控股成立至今已27年,从地产开发到城市功能完善,依托北京金融街的资源和品牌优势,形成独特的“金融街模式”。凭借在城市运营和区域开发领域独特的竞争优势,金融街控股已经成为中国商务地产的领军品牌。而北京市京西置地有限责任公司是由门头沟区国资委出资成立的国有独资企业。公司立足京西门头沟区域发展,引导城市更新。王丹  

  • 2019远洋·椿萱茂文艺盛典启幕

        4月20日,值远洋养老成立七周年之际,2019椿萱文艺盛典活动在天津椿萱茂·璟湾长者社区启幕。

        远洋是养老产业的先行者,椿萱茂则是远洋集团旗下高品质养老服务品牌。深耕养老七年,椿萱茂始终秉承着以“服务”为核心竞争力,基于国际标准制定的专业养老服务体系,借鉴美国、欧洲和日本的养老服务经验,为长者提供健康管理、乐享生活、科学膳食、生活照料、失智照护五大专业养老服务。

        远洋养老副总经理齐非提到,从成立之初,椿萱茂始终坚守国际一流水准的专业化发展道路,秉持“椿萱并茂”的初心,以先进的国际理念和丰富的服务实践,赢得了社会各界、长辈与家属的认可。未来,椿萱茂将不忘初心、砥砺前行,为中国长辈提供更为舒适的品质新生活。

        时至今日,椿萱茂已在中国五大城市群“10+X”个城市共计30余个项目落子开花。今年,为进一步展示中国长辈的精神风貌,丰富活跃长辈文化娱乐生活,椿萱茂特举办“多彩椿萱,乐享璀璨人生——暨2019椿萱文艺盛典”,盛典也将拉开七大城市赛区团体舞蹈比赛序幕。    本报记者 张鑫宇  

  • 与京东达成重要合作 Circle圆基因新品4月22日起发售

        4月22日,消费级基因检测品牌Circle圆基因在北京举办品牌首场产品发布会,并邀请邓紫棋、吴建豪、梁咏琪三位特约嘉宾亲临现场,分享专业级基因检测为他们带来的收获和惊喜。 据介绍,Circle圆基因由中国领先的创新型生物科技公司贝瑞基因和Prenetics联合投资。致力于打造全球领先的基因检测和数字化健康管理品牌,成为行业的变革者与标准的创立者。“科学严谨的消费级基因检测能够为大众健康提供重要的参考数据,同时辅以专业、个性化的健康咨询,这样可以极大地提高大众的健康水平,这与贝瑞基因的初衷完全吻合。” 贝瑞基因CEO兼联合创始人周代星博士说。

        当天,京东相关负责人宣布与Circle圆基因达成重要合作,Circle圆基因品牌产品将于4月22日当天零点京东平台进行全网首发,菁英乐活版、健康关怀版和全面臻爱版价格分别为880元,1380元和1680元。 李凤怡  

  • 优客工场四度迭代
    发布吸引力战略

        4月18日,是中国联合办公空间开创者优客工场创立的第四个年头。这家中国联合办公领域的首家独角兽级企业,选择用发布一整套科技战略的方式庆祝四周岁生日,这就是“吸引力战略”。

        在一整套战略中,科技占有轴心地位。优客工场希望以前沿科技串联起空间、研发、物理界面、创新生态等。从而实现“让办公成为一件美好的事”的事业愿景,引领联合办公及其生态共生者一起进入一个全新时代。优客工场创始人毛大庆表示,优客工场未来所进行的一切产品发布、迭代和战略,都将基于最新技术的可操作性。这正是智慧办公系统嵌入每一张办公桌,从而带入流量,同时以此为工作界面进行空间管理的基础原点所在。“桌子不再是简单的一张办公桌,而是入口。”毛大庆强调。

        优客工场的“吸引力战略”总共包括三部分:空间战略、流量战略、智慧战略。这其中,智慧战略是应用界面,串联起优客工场的用户与生态;流量战略是生态界面,基于人的互联打造创新生态;空间战略则是服务界面,提供高效、高质的空间管理。三者互为犄角,实现协同共生。   

        本报记者 崔陆鹏  

  • 金茂北京第六季
    绿跑中国开跑

        4月20日,中国金茂“绿跑中国”在全国40座城市同时开跑。

        中国金茂北京公司营销总监赵伟进在现场表示,中国金茂作为与城市共同发展的城市运营商,始终践行绿色可持续发展的理念,不断追求着人与自然的和谐而共融,始终坚持和城市共生长的健康信念。金茂还希望通过此次公益活动实现与城市的对话,将“重参与、轻竞技”的健康绿跑原则传达给众多跑步爱好者,将金茂一直所执著的绿色生活方式传递给每一个崇尚健康的人。

        为了契合绿跑中国的健康主题,本次金茂绿跑中国北京站设置在位于南中轴生态带上魏善庄世界月季主题园。而金茂北京公司在这条绿色生态南中轴上,先后布局了北京金茂府、亦庄金茂府、大兴金茂悦等绿金品质作品。其中,此次活动的主要协办方大兴金茂悦,就位于与世界月季主题园相隔1公里的南中轴上。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 第三届“远洋益跑”
    开启7城爱心接力

        “4.22远洋健康日”前夕,由远洋集团、远洋之帆公益基金会、远洋工会联合主办,以“一路健康 与爱同行”为主题的第三届“远洋益跑”城市接力赛全国首站活动于北京朝阳公园举行。远洋之帆公益基金会理事长李建波现场宣布了“2019远洋健康公益计划”。这届远洋益跑的每位参与者,可获得远洋集团的相应配捐30元,用以为“小伙伴成长计划”资助的学生提供助学金和有声读物,继续充实他们的“温暖蓝包”;今年首次设立100万元的“远洋建筑·健康基金”,用以支持重点城市和乡村开展围绕建筑健康、环境健康方向的建设等。

        据了解,今年远洋将在北京等七城联动、爱心接力,用行动去传递健康生活方式和公益精神,而接下来的8个月,“远洋益跑”将持续开展。

        本报记者 崔陆鹏