即时新闻

春天里的读书声

来源: 北京晚报     2019年04月26日        版次: 39     作者:

    4月23日下午,由中国大百科全书出版社、如学传媒、北京图书大厦、北京阅读季联合举办的“春天里的读书声”——4·23世界读书日朗诵活动在北京市朝阳公园举行。诵读围绕“初心与梦想”、“读书与希望”、“生活和超越”三个主题进行,现场朗诵篇目包括《道德经》(老子)、《新疆爷》《活着就要发声》(雪漠)、《做一个战士》(巴金)、《每个人都是一个宇宙》(周国平)等,丰富多彩的内容和书友间亲切的交流吸引了众多读者的驻足与参与。

    评书表演艺术家袁阔成先生之女袁田在现场与其弟子、评书表演艺术家裴俊刚为现场读者带来了由作家雪漠的小说改编的评书《新疆爷》。“希望散居在全球各地的人们,无论是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”活动的最后,在场的读者整齐地朗诵起世界读书日的主旨宣言。